第427話 🍜冷やし中華

 昨日の薄焼き卵の応用編です🐣


😄材料(2人分)お好きな具材で

冷やし中華の麺 2人分

トマト 1個

キュウリ 1本

ハム 4枚

錦糸卵 1枚

★めんつゆ 100ml

★酢 大3

★ごま油 小1


😄作り方

薄焼き卵をレンジで作っておく。

麺を茹でてる間に、材料を千切りにする。

トマトはくし形に切る。

茹で上がった麺は流水でよく洗う。

氷水で冷やしたら、水気を切る。

麺に具材を載せ、★を混ぜ、かけたら出来上がり。

★のタレは事前に冷蔵庫に冷やして置くと更に美味しいです。

具材にクラゲやワカメを載せてもグッドです。(暑いけれど干し椎茸を甘辛く炊いたのがあれば最高)🎵🍜


🌻お知らせ 『🏡ルナの災難💓』の「第4話 パンナコッタ」ルナに災難がふりかかります👧

https://kakuyomu.jp/my/works/16817330659542312816/episodes/16817330660150303908


🐰オカン🐷様、おはようございます😊


夏はやっぱり冷やし中華ですよね。

昨日のレンチン薄焼き卵の出番ですね。

手作りのタレもグッドです👍(この美のこさん)


🐤暑いときはコレですね!

いつもは袋の生麺を買うので、手造りタレという手もあるな!と思いました!8小鳥さん)


🐨昨夜の夜食に、冷し中華食べました。酢が健康的ですよね。

今日は、仕事帰りに病院へ行きビールを飲みます。(ハヅルさん)


🐶冷やし中華は大好きです!(KKモントレイユさん)


😺冷やし中華!きた!!(笑)薄焼き卵から、スイッチ入ってるので休み中に一回はしよう……。


🐏ここにも冷やし中華。

 

 やっぱり皆さん好きなのですね。

 椎茸の炊いたものは、たしかに麺料理に万能かも。


 素麺を食べるときにも、ありがたいです。(@ramia294さん)








  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る