第427話 🍜冷やし中華
昨日の薄焼き卵の応用編です🐣
😄材料(2人分)お好きな具材で
冷やし中華の麺 2人分
トマト 1個
キュウリ 1本
ハム 4枚
錦糸卵 1枚
★めんつゆ 100ml
★酢 大3
★ごま油 小1
😄作り方
薄焼き卵をレンジで作っておく。
麺を茹でてる間に、材料を千切りにする。
トマトはくし形に切る。
茹で上がった麺は流水でよく洗う。
氷水で冷やしたら、水気を切る。
麺に具材を載せ、★を混ぜ、かけたら出来上がり。
★のタレは事前に冷蔵庫に冷やして置くと更に美味しいです。
具材にクラゲやワカメを載せてもグッドです。(暑いけれど干し椎茸を甘辛く炊いたのがあれば最高)🎵🍜
🌻お知らせ 『🏡ルナの災難💓』の「第4話 パンナコッタ」ルナに災難がふりかかります👧
https://kakuyomu.jp/my/works/16817330659542312816/episodes/16817330660150303908
🐰オカン🐷様、おはようございます😊
夏はやっぱり冷やし中華ですよね。
昨日のレンチン薄焼き卵の出番ですね。
手作りのタレもグッドです👍(この美のこさん)
🐤暑いときはコレですね!
いつもは袋の生麺を買うので、手造りタレという手もあるな!と思いました!8小鳥さん)
🐨昨夜の夜食に、冷し中華食べました。酢が健康的ですよね。
今日は、仕事帰りに病院へ行きビールを飲みます。(ハヅルさん)
🐶冷やし中華は大好きです!(KKモントレイユさん)
😺冷やし中華!きた!!(笑)薄焼き卵から、スイッチ入ってるので休み中に一回はしよう……。
🐏ここにも冷やし中華。
やっぱり皆さん好きなのですね。
椎茸の炊いたものは、たしかに麺料理に万能かも。
素麺を食べるときにも、ありがたいです。(@ramia294さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます