第426話 🐣レンチン・薄焼き卵
これからの季節、冷やし中華やちらし寿司に登場する薄焼き卵をレンジでチンして作りた~い!
😄材料(1人分)
卵 1個
水 小1
片栗粉 小1
😄作り方
ボウルに水、片栗粉を溶き、卵を入れてよく混ぜる。
お皿にラップをピンと張り、卵液を流しスプーン等で広げる。
500w40秒チン。真ん中から菜箸ですくうように剥がして出来上がり。生っぽかったら更に10秒ずつ加熱してね🎵🐣
🌻お知らせ 『🏡ルナの災難💓』の「第3話 ガク」読みに来てくだちゃ~い👧
https://kakuyomu.jp/my/works/16817330659542312816/episodes/16817330659994295684
😺冷やし中華好きで、夏はよくするんですか、薄焼き卵、苦手でした!これは良いですね!試してみます!!(カエデネコさん)
🐼なるほど、簡単そうですね💕︎(あきこさん)
🐤このやり方でグレープも出来ますよね!
知ったときウキウキ殺ってみたのですが、家族が多いとチンが待てない。結果、ホットプレートに移行しました。
薄焼き卵ならいいですね。
(一人何枚も必要ない)(小鳥さん)
🐨知恵ですね。
では、会社行ってきます。(ハヅルさん)
🐰すごいっ。いつもフライパンでチャレンジしていて、焦がしたり破いたり…( >д<)、;'.・
これなら私にもできそうです! やってみよう~。
ありがとうございます(^o^)v(桔梗 浬さん)
🐶オカン🐷様、こんにちは😊
夏は、冷やし中華やソーメンなどに、薄焼き卵の出番が多いですよね。
でも、フライパンで綺麗になかなかできないんですよ。
裏返そうとして破っちゃったりね。
これ今度試してみます。(この美のこさん)
🐱これは便利です!
ここ最近の休日は冷やし中華ばっかりなのでやってみます♪(みおさん)
🐏オカン🐷さま
美味しそうなレシピがたくさんですね〜。
私も参考にしたいです。
こちらのレシピのもどうぞお使いくださ〜い。(^^)(鳥尾巻さん)
🐺錦糸玉子を買っていました……レンチンは素晴らしい!(下東良雄さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます