第387話 ひよこ豆入り🍅トマトソース
ころころっとしたひよこ豆がかわいく、パスタソースにしたりオムレツにかけたりします🎵🍅
picoさんからリクエストをいただきました。
「トマトをたくさんもらいました。
すぐ傷んじゃうからトマトピューレにして冷凍するんですが、なんかピューレを使った美味しいメニューがあればいずれ紹介してほしいです🥰」
😄材料(4人分)
ひよこ豆水煮 1パック(大豆の水煮でも)
玉葱 1個
豚挽肉 50g
ニンニクみじん切り 1片
トマトピューレ(水煮缶でも) 1缶分(400g)
塩コショー 少々
オリーブオイル 大1
月桂樹 2枚
😄作り方
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
中火にして、玉葱を2~3分炒め、豚挽肉を入れ、塩コショーして、更に2~3分炒める。
トマトピューレを加え、水200ccを足す。(冷凍の場合、とけるまでじっくりと煮る)月桂樹を入れ、中火で7~8分煮る。水を切ったひよこ豆を加え5分煮たら出来上がり🎵🍅
🌻お知らせ 小鳥つむぎさんの『叶え稲荷の取り立て屋』御利益があるかも。よろしくお願いします🎵🐤
https://kakuyomu.jp/works/16817330655333321076
🐨トマトソースは大好きです。
昨日は豚肉食べましたよ!(ハヅルさん)
🐼さっそく、ありがとうございます( ´艸`)
ひよこ豆!そういえばあんまり料理に使ったことないかも。
今日ピューレをつくるので、試してみます♪(picoさん)
🐰使い回しが出来て
いいですね🎵
トマト🍅は身体にも
良いから、尚更グッド👍
ですね😊(akiさん)
🐶オカン🐷様、こんにちは😊
トマトが大好きで、トマトソースに目がない私です。
ひよこ豆入りいいですね。
これはうまそう!(この美のこさん)
🐤ひよこ豆。
ナッツ詰合せにはたまに見かけますが、煮豆にするようなひよこ豆はお見かけしたことがありません。
もう密林さんにお願いするしかないのか?
田舎にも食材を!
そして、これ!
美味しそうですねぇ。(小鳥さん)
🐱ひよこ豆って名前が可愛いですよね!
レシピが夏になって来ましたね。(みおさん)
🐏絶対おいしいやつですね!!(左手でクレープさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます