第387話 ひよこ豆入り🍅トマトソース

ころころっとしたひよこ豆がかわいく、パスタソースにしたりオムレツにかけたりします🎵🍅


picoさんからリクエストをいただきました。


「トマトをたくさんもらいました。

すぐ傷んじゃうからトマトピューレにして冷凍するんですが、なんかピューレを使った美味しいメニューがあればいずれ紹介してほしいです🥰」



😄材料(4人分)

ひよこ豆水煮 1パック(大豆の水煮でも)

玉葱 1個

豚挽肉 50g

ニンニクみじん切り 1片

トマトピューレ(水煮缶でも) 1缶分(400g)

塩コショー 少々

オリーブオイル 大1

月桂樹 2枚


😄作り方

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

中火にして、玉葱を2~3分炒め、豚挽肉を入れ、塩コショーして、更に2~3分炒める。

トマトピューレを加え、水200ccを足す。(冷凍の場合、とけるまでじっくりと煮る)月桂樹を入れ、中火で7~8分煮る。水を切ったひよこ豆を加え5分煮たら出来上がり🎵🍅


🌻お知らせ 小鳥つむぎさんの『叶え稲荷の取り立て屋』御利益があるかも。よろしくお願いします🎵🐤

https://kakuyomu.jp/works/16817330655333321076


🐨トマトソースは大好きです。

昨日は豚肉食べましたよ!(ハヅルさん)


🐼さっそく、ありがとうございます( ´艸`)

ひよこ豆!そういえばあんまり料理に使ったことないかも。

今日ピューレをつくるので、試してみます♪(picoさん)


🐰使い回しが出来て

いいですね🎵

トマト🍅は身体にも

良いから、尚更グッド👍

ですね😊(akiさん)


🐶オカン🐷様、こんにちは😊


トマトが大好きで、トマトソースに目がない私です。

ひよこ豆入りいいですね。

これはうまそう!(この美のこさん)


🐤ひよこ豆。

ナッツ詰合せにはたまに見かけますが、煮豆にするようなひよこ豆はお見かけしたことがありません。

もう密林さんにお願いするしかないのか?


田舎にも食材を!


そして、これ!

美味しそうですねぇ。(小鳥さん)


🐱ひよこ豆って名前が可愛いですよね!

レシピが夏になって来ましたね。(みおさん)


🐏絶対おいしいやつですね!!(左手でクレープさん)












  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る