第388話 ハッシュドブロッコリー

DAIGOも台所からレシピをお借りしました。


😄材料(2人分)

ブロッコリー 1株

ベーコン 1枚

ピザ用チーズ 50g

片栗粉 大3

塩コショー 適量

サラダ油 適量


😄作り方

ブロッコリーを洗って、1cmくらいに刻む。

ベーコンも1cmくらいに切り、大きめのボウルに入れる。

チーズ、片栗粉、サラダ油大1,塩コショーを加え混ぜる。

フライパンにサラダ油大1を中火で熱し入れ、形を整え蓋をして弱火から中火で2~3分焼く。

裏返してサラダ油小1を鍋肌から入れ、こんがりと焼けば出来上がり🎵🍕


🌻お知らせ 羽弦トリスさんの『進め!大口高校弓道部』昨日の注目の作品に掲載されました。よろしくお願いします🎵🐨

https://kakuyomu.jp/works/16817330658349456469


🐤ハッシュドビーフ、ハッシュドポテトは存じ上げておりましたが、ブロッコリーでも出来るのですね!

体にもよさそうです。


羽弦トリス様作品、注目に登場おめでとうございます!(小鳥さん)


🐰オカン🐷様、おはようございます😊


ハッシュドブロッコリーですか。

カリッと焼きあげたら美味しそう😋

ブロッコリー1株が入ってボリュウム満点ですね。(この美のこさん)


🐶美味しそう~!!

我が家の周辺ではブロッコリーの時期が過ぎちゃったから、来春に試します🌸(picoさん)


🐹おいしそー!!

ブロッコリーはみんな食べるから試してみたいです!(西しまこさん)


🐱チーズ大好き一家には良いレシピ!

冷凍ブロッコリーあるから、作ってみます!(みおさん)


🐨ブロッコリーとチーズは合いそうですが、どんな味なのか試してみたいですね。

ベーコンの塩味でなかなか、美味しそうです。

今日は仕事帰りにコンビニ飲みです。(ハヅルさん)







  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る