第366話 レンチン・チーズハンバーグ

 レンチンで簡単&時短チーズハンバーグ🎵



😄材料(3人分)

合い挽き肉 250g

木綿豆腐 150g

顆粒コンソメ 小2

カマンベルチーズ 1個



😄作り方

ジプロックに木綿豆腐を入れ、揉むように解す。

合い挽き肉と顆粒コンソメも入れ、よく混ぜ合わせる。

耐熱容器にスプーンで挽肉を平にならし、カーマンベールチーズを置き、埋め込む。回りにはみ出た挽肉をスプーンで寄せてチーズを包み込む。ふんわりラップで600w7分チン。皿に移す。

残った汁にソース大2、ケチャップ大2入れ、600w1分チン。

ソースをかけたら完成。ブロッコリーをチンして、ミニトマトなどを付け合わせに🎵🐷


🌻お知らせ 大隅スミヲさんの「たとえ君が微笑んだとしても」よろしくお願いいます🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330653833670488 


🐤耐熱容器でチンするのがポイントでしょうか。

以前ふつうに丸めてレンチンしたらパックり割れたことがありました。

捏ね方が足りなかったのかもですが。(小鳥さん)



🐹木綿豆腐だけで挽肉のつなぎになるんですね。これは試してみたい!(大隅スミヲ)


🐰洗い物も少なくて

助かりますね😊

さすが、オカン様👍

やはり主婦の見方ですね🎵(アキさん)


👧豆腐とチーズで健康に良さそう( ͡° ͜ʖ ͡°)(ギガントメガ太郎)


🐨これは発明ものですね。

豆腐がいい仕事してると思います。

今日は体調不良で会社休みました。でも、明日の為に、少しだけハイボール飲みます。←バカ(ハヅルさん)


😼材料がこれだけ!なおかつレンチンレシピ!!すごいです。木綿豆腐いれることで、ジューシーなハンバーグになりそうです(*^^*)(カエデネコさん)


🐼オカン🐷様、こんばんは😊


合い挽き肉と木綿豆腐とカマンベールチーズでレンチンですか。

へえ~、これは今度試してみます。(この美のこさん)










  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る