第362話 レンチンで作るカルボナーラ
電子レンジで作る濃厚カルボナーラ。生クリームなしで、濃厚な卵ソースがからんだパスタ。
😄材料(1人前)10分
パスタ 100g(茹で時間5~6分のものがお薦め)
ハーフベーコン 1パック(40g)
生卵 2個
粉チーズ 大2強(20g)
コショーお好みで
☆バター 15g
☆コンソメ顆粒 小1
☆ニンニクチューブ 2cm
☆塩 ひとつまみ
☆水 20ml
😄作り方
耐熱容器に半分に折った麺と☆を入れ、ベーコン1cm幅に切り入れる。
ラップをかけず、600wパスタの茹で時間+3分加熱。(5分茹でのパスタなら8分、6分なら9分です)
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを入れ混ぜる。
パスタを加熱後、熱いうちに卵チーズを入れ、かき混ぜる。
パスタを加熱後、水分が残っているようだったらお箸でかき混ぜ、余った水分を捨てる。お好みでコショーを振る。
🌻お知らせ 小鳥つむぎさんの『爽籟(そうらい)~風の名前~』よろしくお願いします🎵🐤
https://kakuyomu.jp/works/16817330656660213166
🌼お知らせ 『🏡一平とナオの恋物語💓』の「第4話 最終話 雲の梯」よろしくお願いします🎵🐷
https://kakuyomu.jp/works/16817330656482918767/episodes/16817330657077235626
🐰オカン🐷様、こんにちは😊
パスタをレンジでって聞いたことはあるけどやったことがない私です。
水20mlでいいんですね。
これはお手軽!
いつか挑戦してみたいです。(この美のこさん)
🐨僕はカルボナーラ大好きなんです。
今夜は明日かが休みなので、大量飲酒します。(ハヅルさん)
🐤ついにパスタまで!
テレビでもレンチンパスタの宣伝を見るようになりましたが、うっかりまだお湯でやっている我が家です。
拙作をご紹介くださってありがとうございます!
投稿用に書いたけど、投稿の仕方がわからない小烏でした。(小鳥さん)
🐶生クリームを使わないのが正統派らしいです。簡単で美味しそうですね(晁衡さん)
😼パスタ食べたくなりました……夕食作っちゃったのに(笑)カルボナーラ大好きです(*^^*)(カエデネコさん)
🐺レンチンパスタ、専用の調理容器も売っていますね。
私、持っていて、たまに利用しています。
鍋の方が心持ち美味しい気がしますが、
そのまま器を皿代わりにしますので、洗い物を減らしたり、
作っている最中に別のことをしたいときは、ものすごく助かっています。
レンチンバンザイ!(下東良雄さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます