第359話 レンチン麻婆キャベツ豆腐
和風麻婆豆腐をイメージして、小間切れ肉を使ってボリューミー! 山椒をかけて四川風味に仕上げます。
😄材料(1人前)
豚切り落とし肉 60g
☆ごま油 小1/2
☆ニンニク・生姜(摺り下ろし) 各小1/4
木綿豆腐 1/2丁(水切りなし)
キャベツ 2枚
★水 50cc
★鶏ガラスープの素 小1
★砂糖 小1/2
塩コショー 少々
粉山椒 1/4
ラー油 一回し
😄作り方
耐熱容器に☆豚肉をまぶして広げ、蓋をして、600w2分加熱。
豆腐、一口大にちぎったキャベツを載せ、★をかけ、蓋をして、再び3分加熱。
豆腐を崩しながら、全体をよく混ぜ合わせ、塩コショーで味を調える。山椒、ラー油をかける。(辛いのが苦手な方は山椒、ラー油はカットしてください)🎵🐷
🌻お知らせ 😼カエデネコさんの『落ちこぼれ魔道士バイヤーは最強魔道士の破滅の運命を救いたい!』よろしくお願いします🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330655538688044
🐤細切れでも食べた感があってよさそうですね!(小鳥さん)
🐰オカン🐷様、こんにちは😊
豚の小間切れとキャベツが入って、確かにボリュウム感が増しますね。
豚小間切れ入りの麻婆キャベツ豆腐はちょっと斬新でした。(この美のこさん)
🐨うん、美味しそう。(ハヅルさん)
🐶ひき肉でなく、小間切れですか。美味しそうです!(晁衡さん)
🐼山椒、ラー油、ピリッと
して、これからの季節に
もってこいですね😄(akiさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます