第355話 レンチンちらし寿司
レンジでお手軽ちらし寿司🎵
😄材料(3人分)
干し椎茸 2枚
油揚げ 1枚
人参 6cm
レンコン 3cm
☆干し椎茸の戻し汁 大1
☆砂糖 小1
☆醤油 小2
☆酢 小2
☆和風鰹だし 小1
😄作り方
干し椎茸は水に戻し、軸を取り除き、細く千切りに。
人参は3cmの長さで細く千切り。レンコンは薄切り。
油揚げは細切り。
これらを☆と深めの耐熱皿に入れ、ラップをかけて600w2分レンチン。全体を混ぜ合わせ、ラップをかけず600w1分加熱。
粗熱が取れるまで混ぜ合わせ酢飯と合わせる。
合わせ酢(酢大1・1/2、砂糖大1、塩小1/2)
薄焼き卵を焼いて細切りにし飾ると豪華に。焼き海苔を散らしても、絹さやをちょっとチンして、海老や鰻で飾ればさらに豪華になります🎵🐷
🌻お知らせ 『🏡一平とナオの恋物語』の「推し活」公開しました。牛車に乗るオカン姫は歩みがとろいため、続きはしばらくお休みです🎵
https://kakuyomu.jp/my/works/16817330656482918767/episodes/16817330656584258920
🐰オカン🐷様、こんにちは😊
レンチンでちらし寿司とはあっぱれです。
もはや電子レンジは使い方次第で無敵ですね。
上の飾る具材によってより豪華になりますね。(この美のこさん)
🐼お~とうとう、ちらし寿司迄
レンチんですか!
我が家は、よくちらし寿司を
作るので助かります🎵
ありがとうございます✌️(akiさん)
🐶ちらし寿しは生のお魚…(晁衡さん)
🐨おぉ~、うまそう?。
仕事帰りにビール飲んでます。
今夜はおでんとハイボールで乾杯。(ハヅルさん)
🐏レンチンでちらし寿司が作れるんですね!
驚きです‼️(@sarahanaさん)
🐕ピンチの時に助かるオカンさんのレシピ!
ありがとうございます🙌(淀川 大さん)
🐻レンチンは宇宙を制覇したようですね。
チラシ寿司もできるんですね。
日本酒で乾杯!(森山郷さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます