第284話 エビとブロッコリーのオーロラソース

彩りも鮮やかで、メイン料理にお薦め。


😄材料(『2人分)

◦むきエビ 100g

◦ブロッコリー 8房

 *マヨケチャップ

◦マヨネーズ 大3

◦ケチャップ 大2

◦すりおろしニンニク 少々

◦レタス 2枚


😄作り方

むきエビは、背わたを取り、塩、酒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。

さらに揉み込み、水で洗い流し、水気を拭き取る。

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でる。

同じ湯に酒を入れ、むきエビを茹でる。

どちらも冷ましておく。

マヨケチャップの材料をよく混ぜ、ブロッコリーとエビをよく和える。

レタスの上に載せれば出来上がり


🌻お知らせ 歩さんの『言の葉のささやき ~ひなの目覚め~』よろしくお願いします。https://kakuyomu.jp/works/16817330650661971144


🐤ブロッコリーとエビは茹でるのですね。

衣をつけて揚げるよりヘルシー!(小鳥さん)


🐨エビアレルギーじゃなけりや、食べました(ハヅルさん)


🐱食べた〜い。

でもエビが高くて食べれない(笑)


オカン様、買ってください♪(みおさん)




  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る