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2023年1月4日 00:08
そして忘れちゃならないコロッケ定食ですな!w醤油がないので丼モノは今しばらく我慢ですが。まあ稲が手に入ったのならいずれ雨季の後に何かの拍子で白カビが生える事もあるでしょうから、そこから麹菌の研究ですねえ。うひっ、やっぱり発酵食品への道程は長いな……。 ただ、異世界モノに時折見られる『醤油の実』がなる植物を拵えると言うのも、創作物としては一つの解決手段ではありますよね。味噌の醸造過程で副産物として出来たのが醤油だとすれば、それだと味噌はどうすんだよって事になりますけど(^^;)。
作者からの返信
コロッケ定食、最高に美味しいですね!それもありですね。この世界にあったら良いのですが笑
2023年1月3日 20:46
更新ありがとうございます!危なかった、こっちもコメ、しかも料理の日だった。飯テロ注意!!笑笑トマトソースの方も美味しそうだけど焼飯は塩コショウでシンプルに味付けしただけでも旨いですよね!さらに醤油を少し垂らしたらたまらないかも笑
コメが偶然にも被りました笑お腹空きますよね……書いてて自分に飯テロされてます笑分かります!!シンプルな味付けが美味しいんですよね!
そして忘れちゃならないコロッケ定食ですな!w
醤油がないので丼モノは今しばらく我慢ですが。
まあ稲が手に入ったのならいずれ雨季の後に何かの拍子で白カビが生える事もあるでしょうから、そこから麹菌の研究ですねえ。
うひっ、やっぱり発酵食品への道程は長いな……。
ただ、異世界モノに時折見られる『醤油の実』がなる植物を拵えると言うのも、創作物としては一つの解決手段ではありますよね。味噌の醸造過程で副産物として出来たのが醤油だとすれば、それだと味噌はどうすんだよって事になりますけど(^^;)。
作者からの返信
コロッケ定食、最高に美味しいですね!
それもありですね。この世界にあったら良いのですが笑