濡れ布巾を用意して時折温度を下げながら焼く事に思い至るまで、どれくらいかかるかな……。
フィリップの腕前は所詮『男の料理』の域を出ないでしょうからねえ。
あと、我が家では卵焼きにはソースですな。目玉焼きには塩コショウ。
でもこの世界だと、醤油は勿論の事、このどちらもまだ大変そうですねえ。
因みに下の娘だけはトマトケチャップなんですが、こっちの方がこの世界向きかも? 大衆食堂ではトンカツにトマトケチャップがあらかじめかかってる所もありますしね。
作者からの返信
ソースなんですね……うちは基本的になんでも醤油です。とりあえず醤油かけとけば美味い!と思ってます笑笑
確かにこの国では、トマソースならすぐに作れそうですよね。
これであとは「酢」さえ手に入れば「マヨネーズ」が爆誕しますね🎶
イネが手に入らなければ、果実酢でも何とかなりそうですねꉂ😁👍🏻