第15話◆ホワイトシチューパン
「煮込み3種」で作ったホワイトシチューをパンに入れて焼いてみた。
小麦粉の中に小麦粉を入れるのは糖質2倍でどうなのだろうか?と思うが、「クリームコロッケバーガー」という商品があったし、よく考えるとクリームパンも似たような物だ。
結論としては、「意外と合う」。
基本のパン生地の一次発酵までホームベーカリー(以下HB)で作る。
エンゼルリング型の内側にサラダ油を薄く塗る。HBで作った生地をスケッパーで切り分け、中にフィリング(具)を入れて丸め、閉じた口を下にしてリングの中へ入れる。ラップをして1時間ほど置く(二次発酵)。
膨らんだらラップを取り、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
https://36774.mitemin.net/i645501/
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左右の大きい部分の中身はホワイトシチュー、小さい部分は買い過ぎた豚肉を炒めたポークパン。
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