第6話◆冷蔵庫保存したパン生地とミロクッキー
前作で冷蔵庫保存したパン生地は、帰宅後オーブンで焼くけれど、量が少ないので、空いたスペースを利用して、クッキーを焼こう!
◇ミロクッキー
小麦粉100g、Nestle MILO(ネスレ・ミロ)50g、サラダ油40g
オーブンを180℃に予熱。
全部合わせて棒状にまとめ、時間があったらラップでくるみ、冷凍庫へ入れて休ませる。
オーブンの予熱が終了したら、包丁で厚目に切り、天板にクッキングシートを敷き、パンと共に10分焼く。
生地が薄いと焦げやすく、色が茶色なので、焼き過ぎかどうかは匂いで判断する。
終了したら、クッキーだけクッキングシートごと取り出し、網の上で冷ます。パンはあと10分焼く。
サラダ油は、バターのように固形ではないのでまとめづらく、熱いうちは脆いが、冷めればサクサク軽い食感で、美味しい。
おそらく砂糖などが加えられているミルクココアでもイケると思う。
https://36774.mitemin.net/i643398/
*photo008
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます