応援コメント

第2話 肉うどんの秘密」への応援コメント

  • 旦那さん『これだよ、これ!』って (爆)
    喜んでもらえて、たいへん結構!
    僕も豚肉の方が美味しいと思います!
    牛を使うのでも、安いスジ肉の方が良いかと。

    『完』ですか? シリーズ化していただきたいクオリティですが!?

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。
    このコメント欄では豚派が優勢ですね!
    鶏肉派はいまだあらわれず。私どっかで鶏肉の肉うどんを見た記憶があるのですが(鶏南蛮とはまた別で)……九州限定なんですかね?
    牛肉は安いすじ肉を使うのがいいんですね~。今度やってみようと思います。

    えっ。続けちゃっていいのですか? ホントに?
    じゃあ、ときおり気まぐれに更新していこうと思います。

    編集済
  • いやぁ硬い牛肉よりもおいしく煮た豚肉ですよ!
    某お店で牛肉うどんを注文したら顎の鍛錬用ですかみたいな硬い牛肉がのったうどんが出てきて。
    いやあもう何が何だか、ってことがありました(笑)。

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。
    皆さんが美味しいと思って食べている肉うどん、それ本当に牛肉でしたかっ?と問い詰めたいです。実は豚が正解なのかも?
    アゴの鍛錬用(笑)。なぜそんなハードな仕上がりに……。お店の人は味見してないのか、それともすごいアゴの持ち主なのかも!?

  • これまた大爆笑!
    大体人の舌なんて当てにならないんだから。
    格付けチェックでも、美食家で有名な人でもいつも間違ってますもの。
    正真正銘って言ったら間違いなしです( ´艸`)

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。

    調理したらもう何の肉だかわからなくなることって結構ありますもんね。格付とか私は絶対に間違える自信があります!(笑)
    お店側が豚肉を使っているのを、旦那さんが牛だと勘違いしているパターンもあるのかも? なんてことも思いました。