第1話 敦賀ヨーロッパ軒のソースカツ丼への応援コメント
はじめまして。
早速飯テロですね! 口の中から唾液が……笑
敦賀のソースカツ丼、初めて知りました。ご飯とカツのシンプルな組み合わせ、ボリュームがあって良いですね。衣の描写を読んでいてサクサク感が伝わってきました。
写真も拝見しましたが、美味しそうです! そしてレストランなのにレトロなホテル風の建物なのが驚きです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
敦賀ヨーロッパ軒はソースカツ丼以外にも、面白い丼がありまして。
いずれ登場する予定です。
>衣の描写を読んでいてサクサク感が伝わってきました。
食材の美味しそうな描写や食べたあとの感想は、うまく伝わるか不安なものです。そう言っていただけると嬉しいです。
第2話 新潟 とんかつ太郎のタレカツ丼への応援コメント
今回はご飯のところでやられました。
カツももちろん美味しそうですが、たれの染みたご飯、たまらないですね。新潟のお米と水を使ったご飯を、私も食べてみたくなりました。
作者からの返信
ホント、新潟のご飯は美味しい。
最初はプラシーボ効果かなと思っていたのですが、白飯だけで本当に美味しかったですね。新潟から秋田まで、本当にどこのご飯も美味しかった思い出です。
さて、美味しくない味の表現をどう描こうか悩んでいます。
宮草はつか様の「美味しくない料理の作り方」、参考にさせていただきます。