応援コメント

ツルニンジン(蔓人参)」への応援コメント


  • 編集済

    花屋に並ぶような観賞用に品種改良されてしまう草花とは少し趣きが異なって、野生味のある可愛らしさですね。
    蔓人参……食べたことはないですが、焼酎(?)に漬け込まれた姿は見たことあります。
    ちょっと朝鮮人参に似てるなって思いましたが、韓国料理で普通に食されるなら蔓人参も原産はあちらなんでしょうか……?

    作者からの返信

    そうなんですよ、野性味が良いですよね^^

    日本にある蔓人参は外来品種ではありません。
    分布域が東アジア一帯になりますから中国でも食べるようですよ。

  • お顔拝見!

    作者からの返信

    ( *´艸`)♪

  • 蔓人参............どんな味なのかな?

    作者からの返信

    そうですねえ・・
    例えるものが無いので・・^^
    でも、美味しいですよ(^_-)-☆