春のおかず【切り昆布】 新玉ねぎと昆布のサラダ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
タケノコ続きで義母がギブアップしたので今日は切り昆布です。
コメントで切り昆布のサラダもありとの情報をいただきましたので、さっそくやってみます。
ちょうど玉ねぎも大きくなりかけているので、使いましょう。
新玉ねぎは外の皮を剥がします。
葉は今回は使わないので置いてお味噌汁にでも使いましょう。
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらしておきます。
切り昆布は水で一度洗って食べやすい大きさに切っておきます。
ドレッシングを作ります。
醤油、酢、胡麻油、すり胡麻を同量よくすり混ぜましょう。
そこに水切りした新玉ねぎ、切り昆布を容れてよく和えます。
お皿に盛ったら出来上がりです。
お味はいかでしょう。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
そうかなとは思いましたが、箸は伸びませんでした。
新玉ねぎと昆布の食感も楽しく美味しかったのですが。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927862788928465
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます