今日のクッキング 総集編

みなもとあるた

今日のクッキング 総集編

こんにちは。今日のクッキングのお時間です


本日は2022年に当番組で紹介したすべてのお料理を、ダイジェスト版として一気にご紹介したいと思います


今回は料理研究家の先生をゲストにお迎えして、まずはミキサーにかけていきます


キツネ色になるまで油で揚げたら、つまようじを刺して三枚におろしていきます。このとき、電子レンジをひとつかみ加えて味を整えます


オーブントースターに水1リットルを加え、沸騰するまでよくかき混ぜます


完成した生地が発酵するのを待つ間、緑黄色野菜とフライ返しのサラダを作っていきます


スープにとろみをつけるため水溶き片栗粉を加えますが、これからの季節にピッタリですね


お酢小さじ2杯、オリーブオイル小さじ2杯、塩少々、コショウ少々を冷蔵庫に入れ、両面に焼き色がつくまで良く振ってください


このとき、オリーブオイルはあらかじめ千切りにしておくと味が付きやすくなります。包丁は色が変わるまで加熱し、ちゃんと火が通るようにしてください


砂糖、小麦粉、バター、レモン汁を水道水でよく洗ったものがこちらになります。うまみを逃さないように、優しく洗いましょう


完成した冷蔵庫は、冷蔵庫で1時間ほど冷やしましょう。こうすることで、お肉の余分な脂を落とせますので、よりヘルシーな仕上がりになります


次はフライパンからダシをとっていきましょう。まな板は食べやすい大きさに切り、皮を剥いたじゃがいもと一緒にキャベツで巻いていきます


コンソメスープの素を加えるときは一旦鍋の火を止め、薄くスライスした牛乳を入れましょう


野菜が苦手なお子様を30分ほど寝かせたら、一度ラップをはがして様子を見ましょう。耳たぶくらいの柔らかさになっていればOKです


最後に彩りとして麺棒を添えたら、料理研究家の先生です。本日はよろしくお願いいたします

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今日のクッキング 総集編 みなもとあるた @minamoto_aruta

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