3種の鶏肉食べ比べ串への応援コメント
こんにちは、美味しそうな匂いに誘われて、読ませいて頂きました。
肉のうまみを最大限に生かす、スパイス(味付け)の重要性も伝わってきました。
目の前で焼いてもらうのを食べるのも、贅沢なご馳走ですね。
フェニックスの肉は味もそうですが、店主がどのように焼いたのかも
気になりました。楽しく読ませて頂きました。
作者からの返信
ご覧頂いて、応援コメントまで頂いて、ありがとうございます!
大好きな焼き鳥を題材に、カクヨムからのお題に応えるための作品として書き上げたものでした。
しょっぱさや甘辛さの中で滴る焼き鳥の旨味と脂。お伝え出来ていれば嬉し限りです。
不死鳥とも言われる炎の鳥フェニックス。高温に強そうな鳥の肉をどうやって焼いたんでしょう…。それこそ店主さんのみぞ知る、ということにしておきます。
実はこのお話がポトトたちのお話を書くきっかけになっていたりします。
気温も下がり、忘年会シーズンにもなりました。冷えた体を温める熱い焼き鳥とお酒、ぜひ味わってみてくださいね。(と言いながら、私は下戸なんですけが…)
3種の鶏肉食べ比べ串への応援コメント
美味そう~。
作者からの返信
Tempp様。応援コメントを送って頂いて、ありがとうございます。
料理をメインにした作品なので、「美味しそう」は最高の褒め言葉です。少しでもTempp様の食欲を刺激することが出来ていたのなら幸いです。
少し前に拝読した『溶けて崩れ落ちるまで』と『僕にしか見えない友達』。前者は少しずつ迫ってくるような。後者は現実とあちら側が曖昧になったような。単なるゾッととは違ったそんな作品で、どちらも私好みのホラーでした。素敵な作品を紹介して頂いたことも、この場を借りて感謝申し上げます!