第2話 アボカド魔人参上!への応援コメント
こんにちは。
すごく面白いです、ふふ。
アボカド、私も食べないんですよね。多分一回は食べたことが
あるんですが、そのときに食べたやつが鮮度に問題があったのかも?
とは、アボカドを食べない事を話した友人談ですが。
次の話もどうなるのか気になります!
作者からの返信
まきむら唯人様
初めまして、コメントをありがとうございますm(__)m
アボカドって、あの形状のせいか?
好き嫌いが大きく分かれる食べ物ですよね💦
私自身、美味しいと認識出来るまで、
しばらくかかりました
(熟れ具合が分からず、最初は何個も犠牲にしてました)
出回って1年以上経過して
やっと美味しいと気付かされた時には
今までのいくつもの犠牲も実を結んだかのように
かなり嬉しく感じられました♪
第3話 特製アボカド丼への応援コメント
アボカドは美味しい、これは正義である。
アボカドの皮は剥きにくい、これは遺憾である。
ううむ、罪深きアボカドよ……。
作者からの返信
中田もな様
コメントをありがとうございます!
美味しいのに、あの剥き難いし、
割ってみるまで食べ頃か分からないのは困ります......
(たまに熟れ過ぎで食べられる部分が無い時も(/_;))
だからこそ、絶妙なタイミングで出逢った時の喜びもひとしおですよね♪
編集済
第3話 特製アボカド丼への応援コメント
アボカド美味しいですよね。私も最初は何で人気があるのか分かりませんでしたが、わさび醤油で食べたらおいしかったです。なんかおしゃれな感じもしますよね。あとアボカドパフェっていうのも食べたことがありますね。バニラアイスやバナナ、生クリームとも合いました。アボカド星人おもしろかったです。
作者からの返信
特製アボカド丼へのコメントをありがとうございます!
やはり、わさび醬油派ですか✨
安いですし、生臭みも無い分、刺身よりも美味しく感じさせられます。
色がパステル調でオシャレですよね✨
アボカドパフェ、高カロリーそうな響きですが、美味しそうです♪
ずっと、以前、札幌のデパートでアボカドスムージーを飲んで感動して以来
それを簡単に真似出来ないかと
アボカドの種の周りの大きくスライス出来ない部分とか細かくカットして濾し
ハチミツ(黒砂糖でも合います♡)、牛乳を加えて混ぜてみると
とても美味です~♡
第3話 特製アボカド丼への応援コメント
私はアボガドはサラダによく使います。美味しいですよね♪♪
作者からの返信
アボカドの方にも、コメントをありがとうございます!
私は出始めの頃、食べ方も食べ頃も知らずにいて
硬過ぎる時に食べて、
「これは、一体......?」
状態だったのです💦
でも、あのクリーミィになった食べ頃に食べると
本当に美味しいですよね~♡
サラダ、ヘルシーで良いですね♪
私は、わさび醤油派です♪
第3話 特製アボカド丼への応援コメント
アボカド魔人面白かったです。
私の脳内ではすでにアボカド魔人に扮したリュウジ先生が
浮かんでいるんですが、えっと、に、似合うんじゃないか!?
それとも主人公君の学君をリュウジ先生にやってもらって(この話数の
「会社で女性社員に交じって・・・」という文面からフリフリエプロン姿
のリュウジ先生が、いえ学君が浮かんできて(以下混乱)
すごく、良かったです!
作者からの返信
まきむら唯人様
こちらにもコメントをありがとうございますm(__)m
そもそも、拙作自体、始まりの数行程度でボツ扱いで
完読してもらえるかも微妙に感じていたので......
リュウジ先生に、
アボカド魔人や主人公を演じてもらうなんて、
怖れ多くて考えてもいなかったですが💦
確かに、主人公の方でしたら、
フリフリエプロン姿で実演して頂けると
確かに手際良く、美味しそうで見映え良い料理が出来そうです✨
もったいないほどの嬉しいコメントを
ありがとうございますm(__)m