食レポです

海胆の人

鮒ずし食す

鮒ずしを食べてみました。

臭いよと聞いていましたが思ったほど匂いしない。

口に入れると何というか、「酸っぱい」です。乳酸発酵しているのでしょうか。

冷蔵庫で冷やしていたからかと思い、茶漬けにしてみると匂いも酸っぱさも強まりました。

匂いに関してはくさやのほうが圧倒的に臭いです。


小生はサラダと一緒に食べると丁度良い酸味に感じました。


皆様も是非一度食べてみては如何でしょうか。


今回食べたのは お試しセットがあった「あゆの店 きむら」様です。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る