応援コメント

冬のおかず【干ししいたけ】 茎ワカメとしいたけの佃煮」への応援コメント

  • 茎わかめってパンの耳みたいな余り物商品だと思ってスルーしてきたのですが。

    梅和えも佃煮もとても美味しそうでびっくり。
    色も鮮やかで綺麗だし。

    今まで舐めていたことを恥じ入ります。
    ごめんね、わかめの茎とパンの耳

    作者からの返信

    中辛バーバリアン様
    コメントをありがとうございます!

    茎ワカメもパンの耳も大好物でございます。

    出会いがありましたら、茎ワカメと一度お付き合いしてみてください。
    お腹の調子がよくなります。

    個人的には梅和えが好きですが、佃煮のほうが日持ちするので使い勝手がいいです。

  • 塩分だけはご用心ですね
    でも、それだからこそご飯のお供として最適なんですよね!!

    作者からの返信

    歩様
    コメントをたくさん、ありがとうございます!

    そうなんですよ。
    ちょっと濃いめの味でおかずというより、箸休めですかね。
    おにぎりの具としても優秀です。

  • ご飯が進みそうです♪
    作り置きおかずにも良さそうですね。

    作者からの返信

    宮草はつか様
    そうなんです!ごはんのお供に最高です♪
    日持ちがするので、今回牛乳パック二本分ほど作りました。さて、何日もつかな?

  • 美味しそう!!

    作者からの返信

    和響様
    ありがとうございます!
    お腹によさそうな組み合わせです!