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2022年9月25日 15:43
生息地が知れてしまいますがうちは「たいたん」ですね、大根の定番はこんにゃくとは合わせないなあでも、おいしそうです!お義母さまの口にはあってよかったです
作者からの返信
歩様読んでくださってありがとうございます!「たいたん」なるほど!「先の大戦」は「応仁の乱」という地域ですね。そちらに遊びにいったときに連れていってもらったお店の出汁のふんわり味は憧れです。田舎にIターンするまえの仕事の相方がそちらの出身なので、歩様を(勝手に)とても身近に感じます。
2022年5月30日 18:55
美味しい、ヘルシー、何かのCMでありましたよね。ぐうたらオカンの昼ご飯が恥ずかしくなります。つむぎさんは毎日エライ!!
オカン様たくさん読んでくださってありがとうございます!もうね!戦争なのですよ!畑の野菜と義母の評価と!でも、こうしてコメントを寄せてもらえると明日も頑張ろうという気力がわいてくるので、感謝!感謝!です。
2022年2月27日 13:17
最初に調味料で和えてあるので案外味はついてますよ。なるほど!確かに。今度やってみます!
和響様お役にたてたのなら嬉しいです!大根の水分と調味料を入れ替えるイメージです。ちょっと大根をいぢめている気分になりますが、強気で!
生息地が知れてしまいますが
うちは「たいたん」ですね、大根の定番は
こんにゃくとは合わせないなあ
でも、おいしそうです!
お義母さまの口にはあってよかったです
作者からの返信
歩様
読んでくださってありがとうございます!
「たいたん」なるほど!
「先の大戦」は「応仁の乱」という地域ですね。
そちらに遊びにいったときに連れていってもらったお店の出汁のふんわり味は憧れです。
田舎にIターンするまえの仕事の相方がそちらの出身なので、歩様を(勝手に)とても身近に感じます。