梅のシロップ作りを同窓生からのらいんさんで教わりましたが、ひとりで作ったことないんですよ。梅酒は大好きです。梅の実も好きなんです。梅とついたらお菓子でも食べまして、よく母が色がついているからダメだと怒られていました。想像するだけで(^q^)よだれちゃんだわ。
創作の方、精力的で、がんばられていてよかったです。私は何故か流れで、CDジャケット描いたりデザインしたり、歌唱に応募したり、カクヨムはどこへ?になってます。あはは。なろうコン、楽しみですね。
作者からの返信
梅シロップの活用法を職場の先輩に教わってわたしも作ってみたくなりました。ああ、作るもの一杯だわ笑
梅酒の実はちょっと苦手でして、アルコ―ルかなり効いてますよね。祖母が好きなので食べてもらってます。
梅干しは好きですよ。一時焼き梅干しダイエットというものをやっておりました。
頑張るんば。結局セラの森はなろう止めてオーバーラップに送ることにします(優柔不断ですね💦)
なろうコンに間に合うように死体賞を何とか改稿したいです。
(セラの返信遅くなってごめんなさい。またゆっくり送ります( *´艸`))
>今年も黒酢紫蘇ジュース作りたいです
どんな味か気になる!
>モブ俳優の方をできるだけ今月中に終わらせて
完結するんですね!
どんなラストになるのか、今から楽しみです♪
コンテストにも色々挑戦されてて、すごいです。
見習いたい(≧∇≦)
作者からの返信
黒酢紫蘇ジュースとても美味しいですよ。紫蘇ジュースに黒酢を混ぜた味なんですが、普通の紫蘇ジュースに比べて酸味が少なく飲みやすいです。黒須さんに教えていただきました。
いつもお読みいただきありがとうございます! ラストはもちろん受賞ですよ( *´艸`) そこまでの道のりがね、今うんしょうんしょと山場を越える準備をしてます。
コンテストもうちょっと心折れそうなんですがせっかく頑張ってきたからね、もう少し頑張ります。