応援コメント

ウニとコハダ」への応援コメント

  • 私も、幼少の頃はウニに憧れていました。
    けど、親は高価な物だと理解していたので、食べさせてはくれませんでした。
    ウニは本当にピンキリで有り、今でも本当に美味しいウニには中々出会いません。

    コハダも同じで有り、コハダは私の中では未だに苦手な部類に入ります。
    初めて居酒屋で食べたの時は、酸っぱすぎた……

    けど、しめ鯖は好きと言う私です。
    食べ物の世界は不思議です!

    作者からの返信

    いつも応援ありがとうございます。
    ウニは、めったに食べられないので特別な食べ物に感じますよね。新鮮でないといけないので、美味しいウニを食べられる機会は本当に少ないですね。

    コハダの酢の物は本当に酸っぱいですよね、、、。笑
    コハダは酢の物のイメージが強いですが、他の調理法もあるのか気になります。

    私も同じく、しめ鯖は大好物です!味覚は本当に奥深いですね。
    コメント嬉しかったです。ありがとうございました。