このエピソードを読む
2021年12月22日 22:05
私も、幼少の頃はウニに憧れていました。けど、親は高価な物だと理解していたので、食べさせてはくれませんでした。ウニは本当にピンキリで有り、今でも本当に美味しいウニには中々出会いません。コハダも同じで有り、コハダは私の中では未だに苦手な部類に入ります。初めて居酒屋で食べたの時は、酸っぱすぎた……けど、しめ鯖は好きと言う私です。食べ物の世界は不思議です!
作者からの返信
いつも応援ありがとうございます。ウニは、めったに食べられないので特別な食べ物に感じますよね。新鮮でないといけないので、美味しいウニを食べられる機会は本当に少ないですね。コハダの酢の物は本当に酸っぱいですよね、、、。笑コハダは酢の物のイメージが強いですが、他の調理法もあるのか気になります。私も同じく、しめ鯖は大好物です!味覚は本当に奥深いですね。コメント嬉しかったです。ありがとうございました。
私も、幼少の頃はウニに憧れていました。
けど、親は高価な物だと理解していたので、食べさせてはくれませんでした。
ウニは本当にピンキリで有り、今でも本当に美味しいウニには中々出会いません。
コハダも同じで有り、コハダは私の中では未だに苦手な部類に入ります。
初めて居酒屋で食べたの時は、酸っぱすぎた……
けど、しめ鯖は好きと言う私です。
食べ物の世界は不思議です!
作者からの返信
いつも応援ありがとうございます。
ウニは、めったに食べられないので特別な食べ物に感じますよね。新鮮でないといけないので、美味しいウニを食べられる機会は本当に少ないですね。
コハダの酢の物は本当に酸っぱいですよね、、、。笑
コハダは酢の物のイメージが強いですが、他の調理法もあるのか気になります。
私も同じく、しめ鯖は大好物です!味覚は本当に奥深いですね。
コメント嬉しかったです。ありがとうございました。