はじめまして、楽しく拝見させて頂きました。
自分も説明書、きちんと読まない方ですね(汗)。緑のたぬきは天ぷらひたひたで美味しく頂いてますが、どん兵衛の天ぷらそばは、あとのせサクサクで美味しく食べられる天ぷらなんで、とりあえず最初はサクサクで食べて、その後にひたひたとしっかりスープに浸して頂いてます。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
何だか、色々とごっちゃになってしまっているんですね。
私自身、友人に言われて、そうだと思っていました。
そして、レビューで、先乗せが正しいと知りました。
そういえば、そんな宣伝を聞いた覚えがあります。
やっぱり、色々有りすぎて、ごちゃごちゃになているんですね。
また、私も調べてみます。
今後ともよろしくお願いします。
いや、前話を読む限りその友人はかき揚げへのこだわりを得意げに語っただけで、悪意はなかったと信じたいです。
そしてカップ麺の作り方。
わざわざ読む人もこれまた少数。
しかし最近は粉のスープの素ですら、食べる直前に入れるタイプもあるので油断大敵。
ここまでの話を一つの作品として見るのなら、逢明日いずな様のリアルドキュメントのようでとっても面白かったです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
多少の脚色はありますが、ほぼ、事実の話です。
その友人も、半分、冗談のつもりで言ったのかもしれませんし、その時に言われた事は、一字一句、全てを覚えていたわけではありません。
お互いに地方から出てきて、自分の常識が正しいと思っていた時代の話ですから、友人も、田舎でそう教わったのかもしれません。
それが、自分の常識だったので、私の食べ方について指摘したのでしょう。
とりあえず、その友人の一言によって、この話になったので、その友人には、感謝してます。
こんにちはー、コメント失礼致します!
かき揚げそばへのこだわりが随所に見られていて、次はどんな風に考えて食べるんだろ? と思いながら最後まで楽しく読ませて頂きました!
柔らかいのも良いですよね、本当に美味しいと思います。サクサクも好きですが、逢明日さんの食べ方も凄く良さそうだったので試したくなりました。
素敵な作品をありがとうございました✨
作者からの返信
コメント ありがとうございます。
高い評価をしていただき感謝いたします。
最近不調でしたが、気持ちも上がってきました。
今後とも、よろしくお願いいたします。