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衝撃」への応援コメント

  •  こんにちはー、コメント失礼致します!
     かき揚げそばへのこだわりが随所に見られていて、次はどんな風に考えて食べるんだろ? と思いながら最後まで楽しく読ませて頂きました!

     柔らかいのも良いですよね、本当に美味しいと思います。サクサクも好きですが、逢明日さんの食べ方も凄く良さそうだったので試したくなりました。

     素敵な作品をありがとうございました✨

    作者からの返信

    コメント ありがとうございます。

    高い評価をしていただき感謝いたします。
    最近不調でしたが、気持ちも上がってきました。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • 企画から来ました。

    私は欲張りなので、サクサクもドロドロも味わいたい派です。

    面倒なので初めからかき揚げ投入し、
    先にサクサクの部分を食べて、後にドロドロも食すといった感じです。
    もっとも、かなりテキトーですが。

    皆さん、こだわりがあってむしろ驚きです。

    作者からの返信

    コメント ありがとうございます。

    緑のたぬきは、これ書いた時に、色々な人にも聞いてみました。
    かき揚げについては、本当に、人それぞれ、こだわりがありました。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • ハーフ&ハーフ。

    片割れは、ひたひたに。
    残りは、汁にちょっと漬け、そのままかじります。

    アレンジを探すのも、この手の食品の
    醍醐味かもしれませんね!

    拙作をお読み頂き、ありがとうございます(^^)

    作者からの返信

    コメント ありがとうございます。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • こんにちは。かき揚げをどろどろ、かつ分解すると、かき揚げ汁の様になり、汁に脂が乗って美味しいですよね!

    作者からの返信

    コメントしていただき、有難うございます。

    今後とも、よろしく、お願いいたします。

  • こんにちは。

    してやられたのかはわかりませんが、それぞれ好きな食べ方があるんってことでしょうかね。
    メーカーは三分って言いますが、(ものにもよる)私はやわらかいのが好きなので
    最低でも5分はおいておきます。その方が麺がしっとりして好きなんですよ。

    くだらない話で恐縮です。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    何だか、目玉焼きを思い出してしまいました。

    両面焼きか、片面焼き、使う調味料とか、人によって大いに食べ方の違いがあるのは、とても、素敵な感覚だと思います。

    大変参考になりました。

    今後とも、よろしくお願いします。

  • 後入れサクサクはどん兵衛の方ですね。

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    私も、最近、お店で買い物をした時、「緑のたぬき」の横にあった、「どん兵衛」を見て気がつきました。

    でも、こうやって、ご縁があると、そんな「どん兵衛」見つつ、「緑のたぬき」を手にとってしまいました。(笑)

  • こんにちは。私は生粋の天ぷらドロドロ派です!出汁に染み込んだ天ぷらとえびの食感がたまりませんよね。

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    仲間が大勢いると、よく分かりました。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • 私もどちらかと言えば柔らかい派でしょうか。
    あとのせ推奨の製品もあるし、それはそれで美味しいですけども。
    出汁が染み込む美味しさは、柔らかい派ならでは!

    修正・追補しての4000字クリア、お見事でした。

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    私の文には、無駄な文字が多いと実感しました。

    オーバーした時のバックアップも有るので、二つを見比べて、反省してます。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • はじめまして、楽しく拝見させて頂きました。
    自分も説明書、きちんと読まない方ですね(汗)。緑のたぬきは天ぷらひたひたで美味しく頂いてますが、どん兵衛の天ぷらそばは、あとのせサクサクで美味しく食べられる天ぷらなんで、とりあえず最初はサクサクで食べて、その後にひたひたとしっかりスープに浸して頂いてます。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    何だか、色々とごっちゃになってしまっているんですね。

    私自身、友人に言われて、そうだと思っていました。

    そして、レビューで、先乗せが正しいと知りました。


    そういえば、そんな宣伝を聞いた覚えがあります。

    やっぱり、色々有りすぎて、ごちゃごちゃになているんですね。

    また、私も調べてみます。

    今後ともよろしくお願いします。

  • 緑のたぬきのかき揚げって柔らかくて良いんだ。これは僕も知らなかった。
    でも、かき揚げってパリパリなものがスタンダードだと思っていたのどけど東洋水産め、おぬしやりおるわい^ ^

    作者からの返信

    そうなんです。
    私も昔指摘されて、そうだと思ってたのですが、教えていただいて、初めて気がつきました。

    本当に目から鱗でした。

  • ちなみに蕎麦屋さんでのツウが頼むメニューに天抜きというのもありますね。天そばの麺抜き。ふやけた天ぷらをアテにするわけですね。

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    今後とも、よろしくお願いいたします。

  • いや、前話を読む限りその友人はかき揚げへのこだわりを得意げに語っただけで、悪意はなかったと信じたいです。

    そしてカップ麺の作り方。
    わざわざ読む人もこれまた少数。
    しかし最近は粉のスープの素ですら、食べる直前に入れるタイプもあるので油断大敵。

    ここまでの話を一つの作品として見るのなら、逢明日いずな様のリアルドキュメントのようでとっても面白かったです。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    多少の脚色はありますが、ほぼ、事実の話です。

    その友人も、半分、冗談のつもりで言ったのかもしれませんし、その時に言われた事は、一字一句、全てを覚えていたわけではありません。

    お互いに地方から出てきて、自分の常識が正しいと思っていた時代の話ですから、友人も、田舎でそう教わったのかもしれません。

    それが、自分の常識だったので、私の食べ方について指摘したのでしょう。

    とりあえず、その友人の一言によって、この話になったので、その友人には、感謝してます。