このエピソードを読む
2022年4月14日 10:23
一般家庭にパンが焼ける程の窯があるのか…?イーストも無しの、釜戸の火とフライパンで焼ける程度の無発酵パンならさすがに「店売りと変わらない」という文句には違和感パンとしてのジャンルが違う
作者からの返信
言いたいことは分かりますし、私も香りや食感が少し劣る程度にしようかと思いましたけど、私が考えた作中の街におけるパン屋の役割は『毎日パンを大量生産する』という力仕事がメインで、作り方も材料も全く同じなんですよね。フライパンと石窯の違いだけで味そのものが大きく変わるとは思えなかったので、「店売りと大差ない」という感じになりました。ついでに、貧乏のため普段高いパン屋でパンを買っていないと言うことも考慮していただけると幸いです。
2021年12月3日 02:54
不吉なこと言いやがって……ま安全だろ!
2021年11月25日 13:17
男の子だったか!
2021年11月15日 00:42
城壁から【話して】おかないと→【離して】
一般家庭にパンが焼ける程の窯があるのか…?
イーストも無しの、釜戸の火とフライパンで焼ける程度の無発酵パンならさすがに「店売りと変わらない」という文句には違和感
パンとしてのジャンルが違う
作者からの返信
言いたいことは分かりますし、私も香りや食感が少し劣る程度にしようかと思いましたけど、私が考えた作中の街におけるパン屋の役割は『毎日パンを大量生産する』という力仕事がメインで、作り方も材料も全く同じなんですよね。
フライパンと石窯の違いだけで味そのものが大きく変わるとは思えなかったので、「店売りと大差ない」という感じになりました。
ついでに、貧乏のため普段高いパン屋でパンを買っていないと言うことも考慮していただけると幸いです。