このエピソードを読む
2023年12月21日 06:35
ドングリはこの話では確かシイ類でしたっけ? あれ、カシ類だったかな? まぁどちらでもカラ取りお疲れ様です。きっと、世間に復帰したら、物語の二人も臼でなくフードプロセッサを使うはずですよね。 甘味とはいかないまでも、サツマイモが取れだしたら、干し芋も作るのかな。
作者からの返信
スダジイですね。煎れば殻は割れるので殻剥きは割と楽です。社会復帰したら、もうドングリ食べないんじゃないかなぁw
2023年10月21日 15:42
食べられる海草→食べられる海藻 ?
そうなんですよね。書いた時は(ワカメとか天草は見た目からして藻《も》じゃねえよな〜)と考えながら調べずに海草って書いていたのですが、ご指摘いただいてちゃんと調べたら、コンブ、ワカメ、テングサ、ヒジキなどは海中に胞子を放出して増える藻の一種らしく海藻の方で正しいようです。修正しました。
2023年10月16日 12:19
剥き甘栗で出来るなら試してみようっと…
サバイバルでこのレベルのものを食べれるなら上々かなって感じです。
ドングリはこの話では確かシイ類でしたっけ? あれ、カシ類だったかな? まぁどちらでもカラ取りお疲れ様です。きっと、世間に復帰したら、物語の二人も臼でなくフードプロセッサを使うはずですよね。
甘味とはいかないまでも、サツマイモが取れだしたら、干し芋も作るのかな。
作者からの返信
スダジイですね。煎れば殻は割れるので殻剥きは割と楽です。
社会復帰したら、もうドングリ食べないんじゃないかなぁw