このエピソードを読む
2022年4月18日 20:25
お魚は、専用まな板ありますね。においがつくので。さばくのはダーさんw鼻が利き過ぎるので、近寄れないのです。お肉も、合成肉は、たまに、うっ!となります。ただ、使った道具はお片付けまでお願いしたい。それだけなのです(あるあるネタ)
作者からの返信
柚子様柚子様はまな板使い分けされているんですね。匂い付着防止様に魚専用ですか…参考になります。旦那様は使ったら使いっぱなしなのですか?私は調理中(特に煮炊き中)に使ったものかたずけているので、調理が終わった頃には、ほぼかたずいてるかな…
2022年4月18日 09:11
影武者様 私は別のまな板を使っています(#^.^#) 野菜や果物用と、お肉やお魚用。食中毒予防かなと思っていました。 でも、正解は特に無いと思いますよ。
☆涼月☆様食中毒…なる程、そういわれると…私は全然考えてなかったですねぇ。ありがとうございます。
お魚は、専用まな板ありますね。
においがつくので。
さばくのはダーさんw
鼻が利き過ぎるので、近寄れないのです。お肉も、合成肉は、たまに、うっ!となります。
ただ、使った道具はお片付けまでお願いしたい。それだけなのです(あるあるネタ)
作者からの返信
柚子様
柚子様はまな板使い分けされているんですね。
匂い付着防止様に魚専用ですか…参考になります。
旦那様は使ったら使いっぱなしなのですか?
私は調理中(特に煮炊き中)に使ったものかたずけているので、
調理が終わった頃には、ほぼかたずいてるかな…