応援コメント

まな板の疑問」への応援コメント

  • お魚は、専用まな板ありますね。
    においがつくので。
    さばくのはダーさんw
    鼻が利き過ぎるので、近寄れないのです。お肉も、合成肉は、たまに、うっ!となります。

    ただ、使った道具はお片付けまでお願いしたい。それだけなのです(あるあるネタ)

    作者からの返信

    柚子様

    柚子様はまな板使い分けされているんですね。
    匂い付着防止様に魚専用ですか…参考になります。

    旦那様は使ったら使いっぱなしなのですか?

    私は調理中(特に煮炊き中)に使ったものかたずけているので、
    調理が終わった頃には、ほぼかたずいてるかな…

  • 影武者様

     私は別のまな板を使っています(#^.^#)
     野菜や果物用と、お肉やお魚用。食中毒予防かなと思っていました。
     でも、正解は特に無いと思いますよ。

    作者からの返信

    ☆涼月☆様

    食中毒…なる程、そういわれると…

    私は全然考えてなかったですねぇ。
    ありがとうございます。