応援コメント

第42話 厳選素材のバーベキュー ☆☆☆」への応援コメント

  • パンとソースが充実しているところが
    さすがでございます魔王様。

    作者からの返信

    まだまだでございます。
    もっともっと精進致します m(__)m

    編集済
  • 今回のメシテロの破壊力はかなりヤバイ(;´Д`)
    環境効果で安肉でも極上となる状況下で、厳選素材となれば…

    ラムチョップ!ラムチョップ!ラムチョップ!
    何やら必殺技が連呼されてますが、これは読む人にも
    非常に強い効果を及ぼす技なので危険ですね(; ・`д・´)

    作者からの返信

    やっぱり必殺技が連想されますか (笑)
    うう、美味しいラムのローストを食べたい。
    意外と出すお店が少ないんですよね。

    作中では牛肉はサーロインですが、つい最近食べたバーベキューの分厚いリブロースが、これはもう柔らかくって味わい深くって……
    それ以来、すっかり肉食に戻ってしまいました。
    ここ暫くは暑さのせいもあって、あっさり系の食事が多かったんですけど。

    編集済
  • BBQ最近してないなぁ……(  -᷄ ω -᷅ )

    若い頃はしょっちゅうやってたけど、ラムやスペアリブは焼いたことがない:( ;˙꒳˙;):

    やっぱり、炭で焼くと美味しいですよねぇ(*´艸`)

    特にマシュマロ!!あれは好き!!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
    チョコ挟むのはたまりません( ´ ཫ ` )

    このご時世、大人数では出来ないけど、ちんまりしたのはやりたいなぁ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

    作者からの返信

    私も、もう7~8年やってませんね。
    まあ、焼き肉も「コリアン・バーベキュー」っていうぐらいだから、そんなのを含めれば別だけど、やっぱり屋外で、みんなでワイワイ言いながらやるバーベキューは別物ですよね。
    ラムはバーベキューでも美味しいですよ。でも、ラムって表示しておきながら実はマトンで臭い場合もあるから、信用できる肉屋さんかマーケットで買わないと心配。
    スペアリブは本当は屋外で何時間もかけて焼くのが本式だそうですけど、リゾート気分で食べるのにあんまり手間暇かけ過ぎるのもねえ…… ということで本作では略式にしてみました。
    なんだかアメリカでは年に1回、スペアリブの世界大会が開催されるそうで、アメリカ人って本当にそういうの好きですよねえ (^^;)