飯テロ回がやって来た!
ビーフカツレツかあ、食べたいなあ……
作者からの返信
お待たせしました。
第3章は大半がバトルだったので、まさか戦いの最中に「飯テロ」って訳にも、なかなかいかなかったもので。
それで…… っていう理由でもないですが、第4章は料理を中心に話を進めて行く予定です。
あ、それから、カツレツは勿論トンカツも美味しいですが、ビーフカツレツもなかなかですよ。
特に、トンカツほど生焼けに気を使わないでいいかな。
ミラノ風は、あっさりとした美味しさで、お勧めです。
もしも豚肉で作るのなら、やっぱり普通のトンカツとは違って油はオリーブオイルで、肉は比較的薄目で。
他はいつものカツレツと同じです。
小麦粉に粉チーズを混ぜても美味しいんですが、フライパンにくっついて焼き方が難しいので、最後に、カツにまだ熱の残っているうちにかけるといいかも。
夜勤から腹を空かせて帰ってきて、この話…。
冒頭の牡蠣でさえ、かなりの破壊力…からの次から次へと空爆が止み収まらず
これはオーバーキルのジェノサイド…。
これ、一品一品の逸品!にコメント入れたいところですが無理ゲーです!
パねぇ長文になってしまいます"(-""-)"
あー!一つだけ!海老トマトクリームで、試しにパスタではなく
ラーメンの太麺で、つけ麺作ってみた事があって、これが当たりでしたねぇ。
作者からの返信
それはそれは、夜勤お疲れさまでした m(__)m
中華の太麺で海老トマトクリームのつけ麺、美味しそうですねえ。今度作ってみようかな。
私は逆に、一時期パスタ麺で中華風のスープパスタを作るのに凝ってたことがあって、四川風の激辛パスタ担々麺とか、今考えると「げ・げ・げ」とか思うぐらいしょっちゅう食べてました。
なかなか上手くいかないので、何だか少し意地になって工夫を重ねて、毎回「あ~、やっぱりダメだ」とか思ってまた意地になって…… 今考えると我ながらバカみたいですね (苦笑)