第18話酸化防止剤

ワインの酸化防止剤は、亜硫酸塩だ。だから、大量に飲むと翌朝身体の節々が痛む。ジュース、お茶などのソフトドリンクはビタミンCである。さ、ペットボトルをよく読んでみれば必ずビタミンCが書いてあるはずだ!

間違っていたら、ゴメン。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

ハヅルの知識の時間 羽弦トリス @September-0919

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

カクヨムを、もっと楽しもう

この小説のおすすめレビューを見る

この小説のタグ