今更だけど
この森の浅い所に食用植物や果物多過ぎない?
編集済
ヤマは大規模栽培したいなあ。
生食はキツイけど加工食品にするのにはいいのよね。
特にワインに向いてるから土地と人員さえ確保できるなら一大産地になりうる。
荒れ地で水が少なくても育つし。
ワインが出来れば酢もブランデーも出来るし、種からは油もとれる。
菜種油(アブラナ)じゃなくオリーブオイルか
ヨーロッパでもイタリアやギリシャなど地中海沿岸の国のイメージかな?
なんだか貧しい食生活だった割には調理道具やら揃ってるねー。
急にカロリーが上昇したなあ。
オリーブオイルなら体にいいかな?
リンゴがなる季節に、サニーレタスが生えてるのか...
豊穣に加護でも当たり一体に掛かっているのかな?
Oh、海外の方が食べたいベスト3、ついに来ちゃいましたね
作者からの返信
寿司、てんぷら、すき焼きかな?
エドは和食へのこだわりそこまではないですが、てんぷらは美味しいし比較的入手が簡単なので、うれしいですね。
サニーレタスは一部の商品名で紫色のものだけを指すんじゃないかと思います。
玉にならないレタスの品種名としてはチシャとかリーフレタスと呼んだ方が良い気がします。