応援コメント

17.ブドウとリンゴのジャム」への応援コメント

  • ジャム作る時に水は入れないと思いますよ

    作者からの返信

    これ参考にした訳じゃないけど、例えば、ほれ
    https://cookpad.com/jp/recipes/20368364

    編集済
  • リンゴでもパン酵母作れるよね?リンゴきれいに洗って適当にカットして
    入れ物は煮沸消毒して水とカットリンゴいれて暖かい場所に数日だったかな?
    リンゴの爽やかな香りを保ったままで気泡できてたら成功で
    腐敗臭してきたら失敗だったと思う

  • 干し葡萄にしてワンチャン天然酵母作成からのフルーティーな薫りの柔らか白パンを幼女たちに喰わしたって!(ぉ

  • はやく後を追って送るんだー