このエピソードを読む
2022年6月20日 20:45
言葉と場面は大事ですね。方言は馴染みがないとびっくりします。おはぎでしたっけ。東北で『半殺し』というのは。
作者からの返信
南山之寿 さんえ…『半殺し』は方言なのですかっ?!はわわっ、今初めて知りましたっ>.<料理の専門用語だとばかり…まぁ、物騒な言葉だな、とは思っていたのですが(・・;)これどうする?ん、半殺しにしよっか?なんて。…場面によっては、恐ろしいことになりますね…(+_+)
2022年6月20日 12:41
方言はなかなか、、わからないですよね(;^_^Aちなみに私の地方は「ひんだれた」と言います。キャー( ≧∀≦)ノ
千恵花 さん方言て、当たり前ですけど、知らないとなんのこっちゃわからんですよね(^_^;)うちは北方面が親族に多いのと、家族がみな当たり前のように使うのとで、方言と知らずに使ってしまっている言葉も…ひんだれた!なんかでも、わかる気がします!すっごく、疲れている感じが伝わりますー(≧▽≦)
2022年6月20日 09:43
これはもう本当にタイミングが…ですね(笑)
ソラノ さんタイミングと言葉が悪すぎました(笑)当の本人が全く気づいていないというのが、またなんとも(・・;)方言なので、仕方ないのですけどね。
2022年6月20日 08:14
伯母さま……(^_-)-☆
上月くるを さん今でこそ笑い話ですが、当時はもう本当に、口を塞いでしまおうかと思ったほどです(^_^;)
言葉と場面は大事ですね。
方言は馴染みがないとびっくりします。
おはぎでしたっけ。
東北で『半殺し』というのは。
作者からの返信
南山之寿 さん
え…
『半殺し』は方言なのですかっ?!
はわわっ、今初めて知りましたっ>.<
料理の専門用語だとばかり…
まぁ、物騒な言葉だな、とは思っていたのですが(・・;)
これどうする?
ん、半殺しにしよっか?
なんて。
…場面によっては、恐ろしいことになりますね…(+_+)