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2021年9月3日 16:13
昔々、まだイタリアンが日本に浸透してない頃、「カラスミパスタ」を再現しようとした、日本の料理人がおったそうな。 そしてなんやかんやあって、生まれたのが、 「タラコスパゲティ」。 今では女子達の人気者であるこの料理も、先人達の努力で、作られていたんじゃよ。
作者からの返信
師匠……このお言葉、まるで『長老』になられたような重みを感じますぞ!
昔々、まだイタリアンが日本に浸透してない頃、「カラスミパスタ」を再現しようとした、日本の料理人がおったそうな。
そしてなんやかんやあって、生まれたのが、
「タラコスパゲティ」。
今では女子達の人気者であるこの料理も、先人達の努力で、作られていたんじゃよ。
作者からの返信
師匠……このお言葉、まるで『長老』になられたような重みを感じますぞ!