メニュー5:ハモの天ぷら
関西の夏のお魚といえばハモです。
どっちかっつと初夏ですね。
湯引きにして梅肉や酢味噌でいただいたり、お吸い物にしたりいろいろです。
しかしながら、私はちょっと苦手なのだ。
小骨と生臭さがちょっと……。
でもハモの天ぷらなら食べられる!
下ごしらえがお上手でいらっしゃるんでしょうか。
生臭くないし、骨もきにならない~。
まぁ、そもそも天ぷらが好きってのもありますけれどもね。
天つゆをちょちょっと付けて一口。
んまぁああああい!!!!
ふわふわしてて普通の白身魚の天ぷらとはまた違った食感。
しし唐の天ぷらも添えられててΣd(゚∀゚d)イカス!
やさしいお味の天ぷらなのでしし唐の刺激がいいやね。
東日本のほうでは、あまりハモは食べないそうですね。
私の住んでいる地域では普通に食卓にあがります。
さっきも書いたとおり、あまり好きじゃないので食べないけど。
なぜかこの天ぷらだけは食べられる。
初めて頼んだときはなんで苦手なのに頼んだんだろう。
いけそう、って思ったのかな。
そのときの私、GJ!!
初出:2016.08.31
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます