出っぱなし様
物凄く大規模なところなのですね。タンクの大きさが凄くて、中に落ちたら大変なことになりそう……
収穫時期は本当に休みなしになってしまいますね。お疲れ様でした。
でも本当に、きつい仕事も気分次第で疲れも吹き飛びますよね。
心遣いってやっぱり大切ですね。
パクチーは、最近ようやく食べられるようになってきました(笑)
作者からの返信
そうですね、海外のワイナリーは規模が違いますからね。
三階建の家ぐらいのタンクですので、落ちたら大変です。
でも、安全対策はしっかりしているのでまず大丈夫ですよ(笑)
最盛期は本当に休み無しで大変です。
でも、きつい仕事も気持ち次第、始まりがあれば終わりがあるということもあるかなと思います。
人を使い潰さないで如何に仕事をこなしていくのか、労働先進国は上司たちも色々と考えています。
日本の黒い企業とはそこが違うのかな、と。
パクチーが食べられるようになりました、おめでとうございます!(笑)
ホント、きつそうですね、お仕事。
というか、ブドウ、作りすぎだよね。
世界のワイナリーの規模の大きさを、考えさせられますね。
どれだけ、ワイン好きなのってね。
日本では、現状、ワインになるブドウより、フルーツとしてのブドウの方が高く売れるし、栽培量も断然違うのでしょうか?
そんなことを想ってしまいますね(*^-^*)
作者からの返信
最盛期の仕事はきついですね。
でも、それもある時点を超えると脳内麻薬が出て楽しくなります(笑)
世界のブドウ産地の規模は桁が違います。
日本の田んぼがそのままブドウ畑になったような感じですね。
土地が痩せてて水が少なくていいから、ブドウに向いているということもありますけど。
日本はほぼ食用ですね。
生産規模が違うから、単価の高い方を作る人が多いという現状です。
日本のワインももっと身近になると良いですけどね(笑)
明けましておめでとう御座います🎍
やはりお尋ねして正解でした!
美味しい気分とほろ酔い気分と
働いた気分に浸ることが出来ました!
初春コメント第一弾でした!
今年も宜しくお願い致します!
👮👮🍷🍷😁😁
作者からの返信
あけましておめでとうございます!
コメント第一弾、え、ここで良かったですか?
楽しんでもらえればそれで良いのですが。
ま、気分は大事ですよね。
今年も楽しんでいきましょう!
こちらこそ、よろしくお願いします。