このエピソードを読む
2021年7月3日 00:13
いつの間にか食い物ネタに走るとは、貴公、バウマイスター伯爵であろう!?
作者からの返信
コメントありがとうございます。バウマイスター伯爵……調べましたが申し訳ない、読んでませんし見ておりません。ナイショですけど、コメントを下さる皆さんが食い物ネタに食いつきがちなのは、構成に仕掛けがあるから……かもしれません。
2021年7月2日 15:46
茎ワカメとキュウリの千切りをわさびマヨで和えてください。
コメントありがとうございます。勉強になります。明太子マヨとか潰した梅肉を混ぜても良さそうですね。
2021年7月2日 11:09 編集済
寿司ネタ……ふりかけ。美味しそう……(゜ρ゜) じゃなくて! 自分が考えたこともない文章の削り方とか書いてあったのに! ……どうしても寿司ネタとふりかけに意識が行ってしまった……(どうした私💧)。
コメントありがとうございます。ふりかけは冷や麦、蕎麦、うどん、パスタなどにもご利用できます。
2021年7月2日 08:08
>赤身、帆立、海老、>いくら、しらうお、ねぎとろ。>生姜のみじん切り、しらす、大葉の太め千切りを胡麻油で炒め、醤油、酒、味醂で味付け、水分を飛しつつ煎り胡麻、鰹節と混ぜると美味しいふりかけになります。じゅるり……。
コメントありがとうございます。今の季節だと、茹でたオクラ、みょうが、大葉の千切りをわさび醤油で和えるのもいいですね。
いつの間にか食い物ネタに走るとは、貴公、バウマイスター伯爵であろう!?
作者からの返信
コメントありがとうございます。
バウマイスター伯爵……調べましたが申し訳ない、読んでませんし見ておりません。
ナイショですけど、コメントを下さる皆さんが食い物ネタに食いつきがちなのは、構成に仕掛けがあるから……かもしれません。