応援コメント

想定一問一答」への応援コメント

  • いつの間にか食い物ネタに走るとは、貴公、バウマイスター伯爵であろう!?

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    バウマイスター伯爵……調べましたが申し訳ない、読んでませんし見ておりません。
    ナイショですけど、コメントを下さる皆さんが食い物ネタに食いつきがちなのは、構成に仕掛けがあるから……かもしれません。

  • 茎ワカメとキュウリの千切りをわさびマヨで和えてください。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    勉強になります。明太子マヨとか潰した梅肉を混ぜても良さそうですね。

  •  寿司ネタ……ふりかけ。美味しそう……(゜ρ゜)

     じゃなくて! 自分が考えたこともない文章の削り方とか書いてあったのに! ……どうしても寿司ネタとふりかけに意識が行ってしまった……(どうした私💧)。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    ふりかけは冷や麦、蕎麦、うどん、パスタなどにもご利用できます。

  • >赤身、帆立、海老、
    >いくら、しらうお、ねぎとろ。

    >生姜のみじん切り、しらす、大葉の太め千切りを胡麻油で炒め、醤油、酒、味醂で味付け、水分を飛しつつ煎り胡麻、鰹節と混ぜると美味しいふりかけになります。

    じゅるり……。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    今の季節だと、茹でたオクラ、みょうが、大葉の千切りをわさび醤油で和えるのもいいですね。