贅沢だなあ‼️よだれ出ました‼️
作者からの返信
ほらほら、よだれ拭いて拭いて!
こんにちは。
いくら!毎日でも食べれるのであれば食いたい人です(笑)
安い寿司屋は、人工で作ったいくらを使ってるので、関係ないと思いますが、高級寿司屋や漁港がちかい飲食店は困りますよね💦
最近値上がりが多すぎて、もやし生活でも始めようかしら?(笑)
作者からの返信
こんにちは!
そこまで毎日のおかずにできるようにするには、やっぱり鮭にがんばって増えてもらうのが先ですね(笑)
人工イクラはかなり昔からできがよくて、見分けるにはお湯かけるまで分からないと聞きました。
私なんかは人工のを出されても全く気がついてないと思います。
お湯をかけて白くなるのは本物だと聞きますが、本当なのかなあ。
そのもやしやきのこも値上がり傾向だとか。
どちらも物価の優等生ですが、そんなこと言ってられないぐらい、色んな物が値上がりしてるんですねえ。
もやし生活もむずかしくなるかも知れませんよ。
イクラよりは安いでしょうが(笑)
私もそのこぼれるほどのイクラをかけたイクラ丼の映像を何かで見ましたが同じく不衛生で勿体ないと思いました。こぼれたのも食べるのでしょうか。
大盛も同じく食べにくそうです。ご飯までたどり着けない天丼とか見た目はいいでしょうが結局は別のお皿に取り分けるしかないなら仰るように初めからダブルだよでいいと思います。
103万の壁がどうのとか食料品の値段が軒並み上がったというニュースの後でデパ地下のお高い人気商品に群がる人達を見せられて日本って本当におかしな国だなとしみじみ思いました。
作者からの返信
もったいないですよね。
それにやっぱり不衛生です、お行儀もよくないし。
インパクト以外に利点はないと思いますが、そのインパクトこそが大盛りの売りなのかも知れません。
でもこれからはちょっと考え方を変えて、見た目もきれいにしていってもらいたいなあ。
天丼とかカツ丼の揚げ物系、衣が揚げたてでサクサクなのがおいしいのに、食べるのに1時間とかかかったらおいしくなくなりますよ。
そうですよね、ダブルとかトリプルとかクワドラプルとか、そういう形にしていったらいいかも。
わんこそばだってそうじゃないですか、ねえ。
本当ですね。
本気でお金がないって人と、そういうお高いのに群がる人、そうやって並べる神経がよく分かりません。
朝から私もテレビのニュース見てましたが、あえて知事選を小さく扱ってる
印象でした。
コメンテーターが言うのは斎藤知事が告発者の身元を特定して、
知事の判断で免職にしたのが一番問題だと言ってました。
まぁ、確かにそれは問題でしたね。
でも、マスコミがあたかもすごいパワハラがあったかのごとくに過剰に
報道したのも事実。
もうこれ、どっちもどっちじゃん(笑)
さて、議会が今後どう動くかが注目点ですね。
ところで、私はイクラ好きなのでかなり困ってます(笑)
寿司屋にいったら必ずイクラの軍艦巻き頼むし。
ああ、高いなぁ
作者からの返信
こちらは関西なのでそちらよりは扱ってると思いますが、大抵はいいわけじみてると言いますかそんな印象です(笑)
昨夜サンテレビのアナウンサーが「2人の自死者を斎藤さんのせいと決めつけるような報道をした我々にも問題があるのでは」と言ってたのは「おお、つっこんだな」とびっくりしましたが、他は大抵「だって斉藤君が最初にこんな悪いことしたんだもん」ってのと「ネットの正しくない情報に流された人が多かった」みたいなこと言ってますね。
色々とどこがどうやるのかを見ていきたいと思っています(笑)
県議会は、自分たちから「県民に信を問う!解散して出直しだ!」とやる根性もないでしょう(笑)
まあどうなりますかね。
すでに掌返しの人があっちこっちちらほら出て、それはそれで叩かれてます(笑)
ポンポコさんクラスのイクラファンが一番困りますよね。
だからこそ「見てみーこんなてんこ盛りやでーこぼれとうでー!」「ほんまやごっついな!」ってのをやめてもらって、味わって食べる方に回していただきたいものだと思います。
やはり映えなのでしょうね。
『メガ盛り』『バク盛り』
大きめの器に入れたら、普通に『大盛り』もしくは『いくら丼(大)』ですからね。