応援コメント

しるなしごまだれいめん」への応援コメント

  • おー、夏だなぁ。
    冷やし中華、季節感ありますね。
    うちも今度食べようかな。

    作者からの返信

    もうすっかりいきなり夏です。

    今の時期にはおいしいですよね。
    毎日冷たい麺でもいいぐらいの季節です、どうぞお楽しみを(笑)

  • スープを作るなんて素晴らしい!
    シェイカーなら簡単に混ざるかもしれません。空き瓶とかでも代用できそう。やったことないからわかりませんが(無責任)

    作者からの返信

    ありがとうございます!(笑)

    おっしゃる通り、瓶で作ってます。
    スプーンで混ぜて混ざったらふた閉めて保存です。
    シェイカーなんていいもの持ってないもので(笑)

  • 最近、夏己様のお料理コーナーになっている気がします(笑)

    それは、それで面白い?のでいいのですけど^_^

     
     

    作者からの返信

    確かに!(笑)

    今回の濃厚ごまだれは「はずせない」と思いました。
    いや、濃すぎた(笑)

  • スープを手作りなんて、えらいなぁ。
    私は自分で作ることを放棄して、スーパーまかせ(笑)
    やっぱり、独り身だと、こうなります(笑)

    作者からの返信

    でも失敗するとこんな感じになりますから、袋でセットしてるのとか、盛り付けて売ってるのは安心の味ですね(笑)

    私はチャレンジャーなのでまたやります(笑)

  • こってりも美味しいですよね?
    しかし汁なし冷やし中華(冷麺)とは……
    うまそうですな!!

    作者からの返信

    超こってりになってしまって、本当に見ている以上に濃厚でまいりました(笑)

    ありがとうございます。
    ずっと父親に「具が多すぎる」と言われてましたが、これからもずっと多すぎでいきます(笑)

  • 美味しそう…!ボテっとしてるスープ?ソース?好きなタイプです。ソースかな。ソースだな。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    でも濃すぎました、これだけで満腹しそうなぐらいで練りごまを甘く見てました(笑)