このエピソードを読む
2024年6月13日 19:53
おー、夏だなぁ。冷やし中華、季節感ありますね。うちも今度食べようかな。
作者からの返信
もうすっかりいきなり夏です。今の時期にはおいしいですよね。毎日冷たい麺でもいいぐらいの季節です、どうぞお楽しみを(笑)
2024年6月13日 15:06
スープを作るなんて素晴らしい!シェイカーなら簡単に混ざるかもしれません。空き瓶とかでも代用できそう。やったことないからわかりませんが(無責任)
ありがとうございます!(笑)おっしゃる通り、瓶で作ってます。スプーンで混ぜて混ざったらふた閉めて保存です。シェイカーなんていいもの持ってないもので(笑)
2024年6月13日 14:32
最近、夏己様のお料理コーナーになっている気がします(笑)それは、それで面白い?のでいいのですけど^_^
確かに!(笑)今回の濃厚ごまだれは「はずせない」と思いました。いや、濃すぎた(笑)
2024年6月13日 14:31
スープを手作りなんて、えらいなぁ。私は自分で作ることを放棄して、スーパーまかせ(笑)やっぱり、独り身だと、こうなります(笑)
でも失敗するとこんな感じになりますから、袋でセットしてるのとか、盛り付けて売ってるのは安心の味ですね(笑)私はチャレンジャーなのでまたやります(笑)
2024年6月13日 14:23
こってりも美味しいですよね?しかし汁なし冷やし中華(冷麺)とは……うまそうですな!!
超こってりになってしまって、本当に見ている以上に濃厚でまいりました(笑)ありがとうございます。ずっと父親に「具が多すぎる」と言われてましたが、これからもずっと多すぎでいきます(笑)
2024年6月13日 14:10
美味しそう…!ボテっとしてるスープ?ソース?好きなタイプです。ソースかな。ソースだな。
ありがとうございます。でも濃すぎました、これだけで満腹しそうなぐらいで練りごまを甘く見てました(笑)
おー、夏だなぁ。
冷やし中華、季節感ありますね。
うちも今度食べようかな。
作者からの返信
もうすっかりいきなり夏です。
今の時期にはおいしいですよね。
毎日冷たい麺でもいいぐらいの季節です、どうぞお楽しみを(笑)