このエピソードを読む
2024年11月7日 15:48
めちゃくちゃ冴えた閃きですね!!!シンガポールチキンライス、海南鶏飯という名前を聞いて調べてから私も作ってみようとずっと思ってるんですが、まだやれてません。炊飯器クッキング、便利とは聞くんです。でもご飯作る時になると存在を思い出せなくて!笑小椋さんのお墨付きとなると期待が膨らみます。今度やってみなくては!
作者からの返信
ものすごく手抜きですが、結構おいしいんです。生姜を利かせるといい感じです。ここには書いてないんですが、ゆで鶏を余分に作ってそれは朝のパンに挟んだりして、その茹で汁を使ってご飯を炊いて、それだけでもうシンガポールな感じです。シンガポール行ったことないですが(笑)えいさんのシンガポールライス、きっときれいに作ってらっしゃるんだろうなあ。はい、やってみてください、ぜひぜひ。
2023年6月22日 21:51
ゴージャス!!✨鶏肉いっぱいで美味しそう✨ちょい飯テロ入ってきたぞえ~!!( ;゚皿゚)ノシ
ふふふふふ、お腹空いてきたかー(笑)鶏肉、半分は胸肉なのでお安いのです。本当に思っていた以上においしかったーおいしかったーおいしかった~おいしかった~(エコー)
2023年6月22日 19:36 編集済
シンガポールライス、あっさりして美味しそうです。すぐに作ってしまう行動力の軽さ、いいなぁ(笑)
何もかも食い意地のなせる技、なのです(笑)
めちゃくちゃ冴えた閃きですね!!!
シンガポールチキンライス、海南鶏飯という名前を聞いて調べてから私も作ってみようとずっと思ってるんですが、まだやれてません。
炊飯器クッキング、便利とは聞くんです。でもご飯作る時になると存在を思い出せなくて!笑
小椋さんのお墨付きとなると期待が膨らみます。今度やってみなくては!
作者からの返信
ものすごく手抜きですが、結構おいしいんです。
生姜を利かせるといい感じです。
ここには書いてないんですが、ゆで鶏を余分に作ってそれは朝のパンに挟んだりして、その茹で汁を使ってご飯を炊いて、それだけでもうシンガポールな感じです。
シンガポール行ったことないですが(笑)
えいさんのシンガポールライス、きっときれいに作ってらっしゃるんだろうなあ。
はい、やってみてください、ぜひぜひ。