このエピソードを読む
2022年5月28日 12:40
わたしも「ニクジュー」で!
作者からの返信
ですよね!「〇〇じる」は料理名しか認めぬ。(例:豚汁、潮汁等)それ以外で「ジル」といえば、ワタクシ的にはPERSONZな訳ですけれども。(時代!)
2022年5月24日 23:23 編集済
どんなハンバーグか楽しみだー!フォローもありがとうございました!追記新しいお話、かなり踏み込んで書いてるので、全然違うテイストになってるかもですー!なので、合わなかったら、遠慮なくスルーしてくださいね(^^)私、制約ないと、書きたいだけ書き続けちゃうので笑でも、最初にフォローしてくださっただけでも、本当に嬉しかったです^ ^ありがとうございました!
生玉ねぎを使う以外は、ごく普通のハンバーグなのだー!でも美味しいのよ♡例のお話、楽しみにしております。おおよその輪郭がわかっているので安心して読めそうです。ワクワク。
2022年5月24日 07:53
ニクジルって生々しいですよね。広まって欲しくない言葉の一つ。
そうなんです。な〜んか気持ち悪いんです。〇〇ジルと呼ぶのは、料理名のみ。それしか認めぬ。肉汁をニクジルと読むなら、果汁もカジルと読めよ? って思います。あとねあとね、ちょっと話は変わりますが、器からベロ〜ンってはみ出させる盛り付けも苦手です。やめてほしい。ハンバーグを採用していただき、ありがとうございました〜!!
わたしも「ニクジュー」で!
作者からの返信
ですよね!
「〇〇じる」は料理名しか認めぬ。(例:豚汁、潮汁等)
それ以外で「ジル」といえば、ワタクシ的にはPERSONZな訳ですけれども。(時代!)