第158話◆高級食パン

東京都江東区東陽町にあるパン工場「モンシェール」で直売しているデニッシュパンは2斤1,000円。月ごとにフレーバーが変わり、今月はストロベリー1.5斤1,300円。


西麻布にある高級食パンも食べたけれど、ソフトでシットリしたパンはどこにでもある。


モンシェールほど、際立った存在感のある食パンは無い…と思う。ずっしりと重く、どう考えても高カロリー、しかし「心に残る味と香り」の誘惑には勝てない。

特に小豆入りは食パン界の関取と言って良いかしら?

https://36774.mitemin.net/i616344/

*phot125d

私の手作り食パンは80円(バターが高い)、安く作ろうと思ったら薄力粉やサラダ油、自家製酵母を使うと良い。基本的に粉+水+イースト+塩があれば良い。

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