コロンブスのハムエッグへの応援コメント
ハムエッグって端っこ味ないな~と思ってたのですよ。
なるほど、ハムを逆向けに( ..)φメモメモ!
料理も失敗を重ねながら少しずつですよね。研究に研究を重ねて……
作者からの返信
ハムをフライパンの上でフライ返しを使って切れば、まな板も包丁もナシで作れます。洗い物が減りますよ♪ (生粋のズボラ)
主人公のらんちゃんは、お母さんが亡くなるまで料理をしたことがなかった という設定です。
まだまだ研究中なのです!
☆評価とコメント、いつもありがとうございます!
コロンブスのハムエッグへの応援コメント
完璧な目玉焼きには確かに修練が必要ですね。私はバター落として、最後に少量の水で蓋して蒸してます。
はっ!語ってた!
作者からの返信
バターかぁ!
トーストの方に塗っていたので、目玉焼きに落とす発想はありませんでした。
明日、早速やってみます!!! はやく朝にならないかな〜♪
関川さまの料理語り、是非聞きたいです!
編集済
コロンブスのハムエッグへの応援コメント
らんちゃん、えらいよ…!( ; ; )ホロリ
失敗しても決して諦めない不屈の精神。家族の笑顔のために頑張る心。しかも記録までつけて。
間違いなく、早いうちにお料理マスターになれますね。これからが楽しみです。
タイムリーにも、我が家も今朝、四枚切りトースト&目玉焼きでした。(パンは滅多に食べないのに)
ハムはないからソーセージ焼いて。その横に卵をパカっと。
トーストに乗せる派と乗せない派に分かれます(私は乗せない派)
朝食を思い出しながら読ませていただきました。美味しかったです。ご馳走さまでした♡🍞🍳
作者からの返信
らんちゃんの頑張りへの優しいコメント、ありがとうございます。
お母さんが亡くなるまでは、部活ばっかりやっていた(という設定)のらんちゃん。料理初心者ですが、探究心に富んだ女の子。お料理マスターへの道は、そう遠くないかもしれませんね☆
目玉焼きとソーセージ、うちもよくやります。美味しいですよねぇ♡(4枚切りなら私も乗せない派です。もっと薄ければ乗せる)
ご馳走さまと言ってもらえるの、なんだかすごく嬉しい! お粗末さまでした♡
☆評価にも感謝です! いつもありがとうございます!