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2021年6月18日 08:45
わたしは今、季節柄終わりに近づいてますが、山菜好きですね~久しぶりにハマボウフウの酢味噌を作って食べました。美味しかったです。シャコも美味しかったなあ(笑)ヒラメの時期なので、釣りに行って刺身にしたいけど。仕事でいけなくてつらいです。みんなで美味しいもの食べてストレス発散しましょう❗
作者からの返信
山菜、美味しいですよね!いつか山菜も作品に出したいですヒラメ、釣れるんですか!?羨ましい!初心者の私はサバとかガシラとかベラとかそんなのしか釣れません
2021年6月17日 21:45
実は混浴だったオチじゃないだと!?
ぬおー!混浴、頭になかったです確かにそんな展開がラブコメ的ですよねまた別の作品で入れさせていただきます!
2021年6月17日 21:29
蟹美味しいですよね〜でも食べる時無口になっちゃうんですよねー💦我が家は中国地方なので、境港の蟹と皆生温泉に入るってパターンが今回のシチュに重なります。あそこも濃塩泉ですね〜。次回も楽しみ。毎日読めて嬉しいけど、たまには休んで下さいねー!
走り続ける自転車みたいな作者なので倒れるまで走ります!まさにkojipapaさんのお住まいの近くにお邪魔してますね!いいところですよねー!
2021年6月17日 20:06 編集済
ウチの地元も魚介類の宝庫ですよ。反対側ですけど。サミットあったところですわ。 茅野さん頑張れ!
おおー!海老のあるそちらですね!
2021年6月17日 19:52
旅は開放的になりますからね。それを踏まえても、卒業するまでは、というスタンスは崩すべきではないと思うけど。
ですよねー茅野さん、崩しそうな勢いですけど
2021年6月17日 19:43
茅野さん、すごく頑張ってる! 読んでるこっちがドキドキします!
これから更にドキドキしますよー!お楽しみに!
2021年6月17日 19:31
日本海でカニとくれば松葉ガニ、越前ガニ、間人ガニ、など全部、ズワイガニのことですが・・・漁期は、越前から山陰では11月〜3月、メスは11月、12月と短いのです。夏は、毛ガニ初夏の瀬戸内は、ワタリガニ沖縄は、ノコギリガザミタラバガニ、花咲ガニは8本足でヤドカリの仲間。カニとは異なり、カニ味噌が熱を加えても固まり難い。カニ味噌は、肝腎臓(ヘパトパンクレアス)とか言うのではなかったですかね?プリン体たっぷり。
すごい訓しいじゃないですか!蟹、お好きなんですね!
わたしは今、
季節柄終わりに近づいてますが、
山菜好きですね~
久しぶりにハマボウフウの酢味噌を作って食べました。
美味しかったです。
シャコも美味しかったなあ(笑)
ヒラメの時期なので、
釣りに行って刺身にしたいけど。
仕事でいけなくてつらいです。
みんなで美味しいもの食べてストレス発散しましょう❗
作者からの返信
山菜、美味しいですよね!
いつか山菜も作品に出したいです
ヒラメ、釣れるんですか!?
羨ましい!
初心者の私はサバとかガシラとかベラとかそんなのしか釣れません