このエピソードを読む
2021年8月17日 13:22
昔、辛い物好きがエスカレートして、10辛カレーにテーブルのチリペッパーをドバドバかけて食べてました。 辛いはやり過ぎると苦いに変わる事を知りました。
作者からの返信
コメントありがとうございます!辛いの得意なんですね。慣れると、そばでもラーメンでも、だんだん辛くしたくなりますね。
2021年7月14日 06:08
辛さは最高に強くなると耳が痛み出すそうです。韓国の方の言うには辛さを中和するには牛乳がいいそうです。辛いものを出す店には牛乳を常備しといてもらいたいものです。
コメントありがとうございます。牛乳、なるほど。インドカレーはラッシーですものね。カルピスでもいいですね。また宜しくお願いします。😄
2021年5月22日 01:58
水を飲むと舌がリセットされて辛さへの慣れがなくなるので、あまり飲まないほうがいいです。辛さを中和するなら卵を注文しておくと楽になります。酢を入れるのもいいかも。
コメントありがとうございます。そうなんですか、、次に挑戦される方に良い情報ですね。お次の方、ご報告お待ちしております!
2021年5月10日 16:40
前回の辛いラーメンもそうですが、辛さの表現力がスゴイですね。食べても無いのに喉と耳が痛くなってきます。そして、「討ち死には免れた」という最後の一行に、吹き出してしまいました。これはまだまだ戦う気がありそうですね!・・・(ドキドキ(勝手に)期待してます!
コメントありがとうございます! そうですね、次の挑戦はなにかなー? 最近食べた辛いカップ麺は余裕でした、、、
2021年5月9日 00:02
辛さは味覚ではなく痛覚らしいですね。とても辛い物を食べるという事は、強い痛みを感じるという事なので、痛みを緩和しようと脳内麻薬が出るそうです。辛いものが好きな人は、その脳内麻薬中毒という説があります。という事で、辛い物好きの人を見ると、快楽主義者なのかも…と、心密かにを思ってしまいます。
コメントありがとうございます! 辛さを快樂にできる人、羨ましいですね、、、
昔、辛い物好きがエスカレートして、10辛カレーにテーブルのチリペッパーをドバドバかけて食べてました。
辛いはやり過ぎると苦いに変わる事を知りました。
作者からの返信
コメントありがとうございます!辛いの得意なんですね。慣れると、そばでもラーメンでも、だんだん辛くしたくなりますね。