応援コメント

辛いラーメン2」への応援コメント

  •  昔、辛い物好きがエスカレートして、10辛カレーにテーブルのチリペッパーをドバドバかけて食べてました。
     辛いはやり過ぎると苦いに変わる事を知りました。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!辛いの得意なんですね。慣れると、そばでもラーメンでも、だんだん辛くしたくなりますね。

  • 辛さは最高に強くなると耳が痛み出すそうです。韓国の方の言うには辛さを中和するには牛乳がいいそうです。辛いものを出す店には牛乳を常備しといてもらいたいものです。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。牛乳、なるほど。インドカレーはラッシーですものね。カルピスでもいいですね。また宜しくお願いします。😄

  • 水を飲むと舌がリセットされて辛さへの慣れがなくなるので、あまり飲まないほうがいいです。辛さを中和するなら卵を注文しておくと楽になります。酢を入れるのもいいかも。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。そうなんですか、、次に挑戦される方に良い情報ですね。お次の方、ご報告お待ちしております!

  • 前回の辛いラーメンもそうですが、辛さの表現力がスゴイですね。
    食べても無いのに喉と耳が痛くなってきます。
    そして、「討ち死には免れた」という最後の一行に、吹き出してしまいました。
    これはまだまだ戦う気がありそうですね!・・・(ドキドキ
    (勝手に)期待してます!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます! そうですね、次の挑戦はなにかなー? 最近食べた辛いカップ麺は余裕でした、、、

  • 辛さは味覚ではなく痛覚らしいですね。
    とても辛い物を食べるという事は、強い痛みを感じるという事なので、痛みを緩和しようと脳内麻薬が出るそうです。
    辛いものが好きな人は、その脳内麻薬中毒という説があります。
    という事で、辛い物好きの人を見ると、快楽主義者なのかも…と、心密かにを思ってしまいます。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます! 辛さを快樂にできる人、羨ましいですね、、、