アロマ。詳しいですね! うちには小皿の上のアロマを電気で熱して香りを出すスタンドみたいなのがあります。押入れにしまいこんだままですけど。あんまり強い匂いは得意でないのですよね。ラベンダーもあまり得意でない。効果的な使い方が今ひとつわかりません。
ちえ。さまパワーストーンだったりいろいろ知識が豊富ですね〜。
焼きそば。そういう食べ方があるのですね。最近昼にカップ焼きそばを食べると夕飯に響くようになりました。年かしら(^^;)
作者からの返信
アロマは熱が加わると少し香りが変わります(^^*)
強い香りが得意でないのなら、やはり希釈でしょうね。ラベンダー等のフローラル系は匂いがあんまり長持ちしません。ミントやユーカリなどのスーッとする感じのものや、柑橘系と混ぜて薄めのスプレーとかにすると使い勝手がいいかもです。ワセリンに1滴とかもほんのりいい匂いくらいです。
何故カップ焼きそばを焼くのか自分でも意味不明(笑)
カップ麺は胃に重いですよね。好きだけど。
アロマ大好きです。
特にラベンダーが好きで、好きで、好きで。くんくんするのが好きです。
子供保育園でしらみが流行った時に「ティーツリーを頭にスプレーするといいよ」と言われて、初めてツリー系を買いました。
確かに、男性的な感じがします。
匂いフェチなもので、こういうエッセイ、もう大好きです。
そして、カップ焼きそばを焼く!?
そういう発想はなかったな~笑
今度試してみたいです(*´ω`*)
作者からの返信
アロマ、楽しいですよね(^^*)
ラベンダーは種類によってだいぶ匂いが違いますね。真性ラベンダーとかは草っぽい尖った匂いで、ラバンジンはラベンダーのイメージのフローラル系。
ウッド系は本当に男性的なフェロモン臭ですよね。サンダルウッドのラストノート、本当にお色気ですよ。
カップ焼きそばを焼くんです(笑)もうそれ、袋焼きそばで良くない?って思うけど、カップ焼きそばで!