第73話:食べていい物なのか…

 最近、たまにですがお弁当を作るようになりました。

 …おかずを作るというよりは、チャーハンとか油麺をタッパーに詰めるだけなんですけど。


 たまにお肉食べたくなったり、生理前かなぁ…っていうタイミングでレバーとかハツを買って食べるんですよ。

 レバーとかハツは時期関係なく大好きなんですけどね。

 先日、スーパーでレバーとハツが切り離されていない状態のものを購入しました。

 …まさか繋がっているとは思いませんでしたが。

 で、食べやすいようにハツを半分に切った時に、中から赤黒いゼリーみたいな物が出てきました。

 まぁ、血液が固まった状態のものだとは思うんですが……。

 コレって食べていいのかわからなくてですね…。

 勿論、生食はしないでフライパンで焼いて調理する予定ではありましたが、とはいえ不安になりません?

 レバーは生食が禁止されるようになってしまいましたし、やっぱり食中毒だったり色々問題があったからだと思うんですよね。

 今回は、一応取れそうな部分は手作業で取ったんですが、こういう経験は初めてだったんですよね…。

 今まで生のハツを購入して、そういう血液の塊みたいなのがはいてったこと……。

 勿論、多少の血液が付着している事だったりはありましたけどね。

 私が気が付かなかっただけなのかしら…。

 ハツってほら…心臓ですから。

 そりゃ血液ぐらいね…でも、こういうモノだったのかな……。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る