このエピソードを読む
2021年10月1日 18:42
自分の国を離れて、自分の国のことを知る……そういうことって、よくあるのかもしれませんね。
作者からの返信
それは確かにその通りだと私も考えます。実際自分もそういう経験ありますし、妻の経験はその典型かもしれませんね。沢山読んでいただき、コメントもありがとうございます。
2021年7月31日 15:56
中国といっても広いから地方ごとに特色があるんでしょうね。中華レストランで食後に出される温かいウーロン茶が好きです。
そうですよね、やはり皆さんウーロン茶が馴染み深いですよね。でも、あのメチャ広い中国、民族だけでも確か五十いくつかあったと思います。(確かではありません)色んなお茶があるようです。
2021年7月31日 14:18
中国とひと言で言っても地方によって違うんですね。全般的に飲まれてると思い込んでました。そういう冷たいお茶ってこっちにないから懐かしいです。
そういえば、そちらは日本茶なんかは手に入るのでしょうか?やはり、たまには飲みたくなるでしょう?ラーメンとか、カレーとか、どうされているのでしょう?機会があったら教えてください。
2021年7月31日 11:31
水出し緑茶。免疫力に有効って、お話、はじめて知りました。私も作り置きしておこうかな。奥様、いろんあ意味で、幸せな方だって、思います。ご主人に大事にされる妻は幸せですもの。
水出し緑茶が免疫力を高めるというのは「ためして◯◯テン」という番組でやっていたので、その信憑性については確信があるとは言えないのですが。アメさんがその番組をどの程度信頼するかによりますので。まあ、ウチの妻はアメさんほどは幸せではないですよ。たぶんね。いつもコメントありがとうございます。
2021年7月31日 09:58
烏龍茶、美味しいですね。中華料理には烏龍茶です。水出し緑茶は免疫力上げるんですね。私の住む静岡県では、緑茶は(もちろん飲みますが)うがいをするための物でした。冬は緑茶入りの水筒持参で学校に行ってました。笑自慢出来るお茶があるっていいですね。
日本でいう中華料理って、きっと比較的南の方の料理なのかもしれませんね。だからウーロン茶が合うのでしょう。ハナスさんはお茶の産地静岡の出身だったのですね。どの辺りですか?私は伊豆が好きで好きで、まるで第二の故郷のように感じてますよ。いつもコメントありがとうございます。
自分の国を離れて、自分の国のことを知る……そういうことって、よくあるのかもしれませんね。
作者からの返信
それは確かにその通りだと私も考えます。
実際自分もそういう経験ありますし、妻の経験はその典型かもしれませんね。
沢山読んでいただき、コメントもありがとうございます。